Необходимость молочной пастеризации вызывает яростные споры в научном мире/

14 апреля 2008, 16:21
По словам североамериканских молокопроизводителей, в мире растет популярность непастеризованного, или сырого молока, что объясняется все более явной обеспокоенностью потребителей наличием гормонов, химикатов, красителей и других вредных веществ, активно добавляемых компаниями в производимое молоко. Но фермеры, постепенно переходящие на реализацию сырого молока (стоимостью примерно $5 за галлон), вступают в неизбежный конфликт с местными инспекциями, а также другими органами надзора в сфере безопасности пищевой продукции. Федеральное правительство США и власти большинства штатов запрещают свободную продажу сырого молока, напоминая об ответственности за здоровье людей, пострадавших от листериоза, кишечной палочки, сальмонеллы и других заболеваний. «Год за годом сырое молоко продолжает вызывать вспышки эпидемий, - говорит официальный представитель Пищевой Инспекции США Джон Шинан (John Sheehan). - Это не может нас не беспокоить». Тем временем сторонники свободного оборота сырого молока настаивают на его способности облегчать аллергии, астму, аутизм и пищевые расстройства. «Сырое молоко - волшебная еда для детей», - утверждает Салли Фэллон (Sally Fallon), президент Weston A. Price Foundation (некоммерческой ассоциации, поддерживающей потребление натуральной продукции). С ней солидарен и профессор Висконсинского университета Роберт Брэдли (Robert Bradley, один из видных деятелей североамериканской пищевой науки), заявляющий о способности пастеризации негативно влиять на вкус, консистенцию и питательную составляющую молока. «Данный процесс разрушает ферменты и белки, обспечивающие поглощение организмом витаминов и лактозы, - говорит диетолог Мишель Бабб (Michelle Babb). - Тепловая обработка молока при высоких температурах может также причинять вред водорастворимому витамину В».

FOODnewstime

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение