Немецкие производители мяса и молока открыли представительство в Китае

26 сентября 2014, 16:09

Немецкие ассоциации молочных и мясных производителей создали совместное представительство в Пекине, чтобы помочь увеличить экспорт немецких продуктов в Китай.

Немецкие производители мяса и молока открыли представительство в Китае

Ассоциация молочной промышленности Германии, объединение молочных экспортеров и немецкая ассоциация производителей мяса Meat GmbH открыли совместное представительство в Пекине, сообщает немецкий Союз мясопереработчиков VDF. Офис получил финансовую поддержку Министерства сельского хозяйства, и будет помогать продвигать экспорт немецкого продовольствия.

Во время своего недавнего визита в Китай с руководителями экспортного союза, Карин Монке,  и  Штеффен Райтер, представители немецкой ассоциации мясопроизводителей и сельскохозяйственный секретарь Германии Питер Блесер выразили удовольствие тем, что проект удалось реализовать.

Китай является крупнейшим в мире рынком для импортных молочных продуктов. Этот факт делает еще более важно присутствие в стране для обеспечения связи между экспортерами, импортерами и властями Китая, подчеркнули немецкие представители.

Германия поставляет большие объемы продуктов  из сыворотки, детское питание, сухое молоко и, все чаще, жидкое молоко в Китай.

Китайские власти в последнее время начали составлять список аккредитованных компаний, на основании инспекций китайскими властями, получающими разрешение на экспорт своих товаров на китайский рынок. Новый немецкий офис в Пекине также будет в состоянии помочь в этом процессе.

Г-н Райтер сказал, что Китай также является одним из самых важных экспортных рынков для свинины. В течение некоторого времени, только отдельные немецкие перерабатывающие предприятия имели разрешение на экспорт свинины в Китай, но даже тогда могли поставлять на китайский рынок только ограниченный ассортимент продуктов.

С представительством в Пекине  Германия сможет поддержать процесс проверок и аккредитации новых компаний, которые смогут расширить поставки своих продуктов из свинины, а также колбас, говядины и мяса птицы, сказал он. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва заинтересована возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в Украину
17 февраля 2015, 11:22
Заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский и директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс в Таллинне во время заседания постоянно действующей Рабочей группы по африканской чуме свиней стран Балтии и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение