Нехватка молочных продуктов прогнозируется в Китае

26 августа 2013, 12:55
Нехватка молочных продуктов прогнозируется в Китае

Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, но хватает всего пяти минут, чтобы полностью уничтожить ее, сказал когда-то легендарный инвестор Уоррен Баффет.

Правдивость этого утверждения лишний раз подтвердила недавняя паника и скандал, вытекшие из грязной трубы на одном из заводов Fonterra в Новой Зеландии.

Fonterra, крупнейших молочных мире экспортер молочной продукции и крупнейшая молочная компания в Новой Зеландии, ранее в этом месяце сообщила, что сывороточный протеин, который используется в производстве сухого молока, возможно, был заражен клостридиями - бактериями, вызывающими ботулизм.
Китай остановил импорт некоторых продуктов Fonterra, а главное информационное агентство страны, Xinhua News, сообщило, что китайские покупатели потеряли веру в качество и безопасность молочной продукции из Новой Зеландии.

Сегодня многие экономисты предсказывают дефицит молочных продуктов в Китае, в том числе, детского питания иностранных марок, в связи с последствиями паники вокрг новостей от Fonterra.

Китайский дипломат в Веллингтоне, Чжан Фань, заявил, что если этот вопрос будет решен надлежащим образом, нормальная торговля молочной продукцией между странами может возобновиться в прежнем объеме.

Но он предупредил, что Fonterra исчерпала шансы оправдаться перед китайскими потребителями после третьей проблемы с безопасностью пищевых продуктов за последние пять лет.

Г-н Чжан сказал, что китайское правительство и общественность придают большое значение вопросам безопасности пищевых продуктов.

Между тем, новая паника вокруг очередной партии новозеландской молочной продукции, в этот раз, от компании Westland, побудило лидеров молочной промышленности в Австралии усилить давление на местное правительство по поводу подписания соглашения о свободной торговле с Китаем.

Гэри Элу, исполнительный директор молочного кооператива Murray Goulburn, сказал, что австралийское правительство должно ускорить подписание соглашения о свободной торговле с Китаем, чтобы австралийские фермеры смогли более успешно конкурировать и использовать очевидные возможности для увеличения своей доли на молочном рынке в Китае.

Г-н Элу также отметил, что не в национальных интересах Китая иметь полную зависимость от одного источника поставок молочных продуктов, как это было в случае с Новой Зеландией. Большинство стран-импортеров, как правило, имеют несколько поставщиков, чтобы снизить риски.

Китай предлагает огромные перспективы роста для молочных фермеров Австралии, и не только. Спрос на молочные продукты в стране, по прогнозам, будет расти на 7% в год с учетом роста внутреннего предложения всего на 4%.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отмена европейских молочных квот в 2015 году может повлиять на французский молочный сектор
19 августа 2013, 14:11
Молочная промышленность Франции, как ожидается, будет во многом зависеть от прекращения действия европейских молочных квот в 2015 году. В настоящее время в отрасли и среди политиков ведутся интенсивные дискуссии о том, как приспособиться к этому серьезному изменению в молочной политике ЕС.Поставки...
WASDE: Обзор молочного сектора – август 2013
13 августа 2013, 13:29
Министерство сельского хозяйства США представило Отчет о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE). В 2013 году производство молока, как прогнозируется, будет выше, чем ожидалось в прошлом месяце, на основе производственных данных за второй квартал, но прогноз на последующие...
США: Молочные цены останутся на высоком уровне до возобновления производства в Океании
26 июля 2013, 12:21
Молочные рынки, как ожидается, будут иметь сильную поддержку всю третью четверть текущего года, пока производство в Океании не вернется к прежнему уровню, как ожидается, в октябре, сообщают эксперты Американского Молочного Экспортного Совета (USDEC).Тем не менее, это произойдет после всплеска...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение