Намибия: Ограничения на импорт молочных продуктов не помогут местным молочным производителям

24 июля 2013, 12:05
Южноафриканский производитель и дистрибьютор молочных продуктов и напитков в Намибию, компания Clover Industries Limited, говорит, что количественные ограничения на импорт молочных продуктов в Намибию должна быть последним средством для поддержания местной молочной промышленности. Об этом заявил исполнительный коммерческий директор Clover Industries Limited Джимми Боутс в ходе публичных консультаций по количественным ограничениям на импорт молочных продуктов в Намибию, которые прошли в г. Виндхуке в четверг.

"Количественный контроль является последним вариантом в сложившейся ситуации и не сможет способствовать развитию местного молочного сектора", - предупредил он.

Министерство торговли и промышленности Намибии получило от намибийской молочной промышленности просьбу на введение количественных ограничений, с точки зрения соответствующих положений Закона об импорте и экспорте, на ввоз на территорию Намибии свежих, с длительным сроком хранения (ESL) и произведенных с ультра высокой температурой (UHT) молочных продуктов, в том числе, молока, пахты, простокваши, йогурта и других кисломолочных продуктов.

С 2012 года местная молочная промышленность находится под постоянным давлением со стороны более дешевого импорта молочных продуктов. Местный рынок молочных продуктов открыт для конкуренции с импортной продукции на основе принципов свободного рынка. Основная конкуренция наблюдается на рынке продуктов UHT, а также, в последнее время, в секторе продуктов с длительным сроком хранения (ESL). Однако, несмотря на принципы свободного рынка, сложившиеся на молочном рынке в Намибии, местные производители и крупные переработчики находятся в невыгодном положении по отношению к импортной продукции. Эти касаются, в основном, различия в себестоимости продукции и методах производства, распределения затрат на местных розничных торговцев, а также применения налога на добавленную стоимость (НДС). Представители намибийского молочного сектора уверены, что отрасли необходимы срочные меры для обеспечения продолжения деятельности молочных производителей и предприятий Намибии.

Г-н Боутс, однако, подчеркнул, что его компания предлагает потребителю хорошую продукцию по доступным ценам. Он также заявил, что верит в честную конкуренцию и предостерег местных производителей от "монополистического поведения" в молочной промышленности.

Между тем, директор по планированию в министерстве сельского, водного и лесного хозяйства (MAWF) Намибии Бернд Руткегель, выступая от имени министра сельского хозяйства, отметил, что никакие заявленные ограничения на импорт и экспорт молочной продукции в стране введены не были.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России
25 сентября 2014, 11:11
В эти дни в Адлере проходит Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО». В данном форуме принимают участие руководители профильных департаментов Министерства сельского хозяйства и...
Европейскому молочному рынку грозит глобальный передел
9 апреля 2014, 08:42
Финские аналитики подсчитали, что молочное производство будет сконцентрировано в ряде стран: Швеции, Дании, Польше, Германии и Балтийских странах. Другие страны также будут производить молоко но после реформы именно вышеперечисленные государства получат явное...
Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение