Надои молока в Горном Алтае в этом году выросли почти на 24%

19 сентября 2011, 13:33
Надой молока на одну корову в Республике Алтай в этом году составил 2,12 тонны, что больше показателей прошлого года на 23,9%; специалисты объясняют такой рост улучшением условий кормления крупного рогатого скота, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Минсельхоза региона.

По данным территориального органа Федеральной службы Госстатистики по Республике Алтай, к концу августа 2011 года производство молока в целом по республике увеличилось на 3,2 %. В сельскохозяйственных и прочих организациях наблюдалось увеличение на 9,3 %, при этом надой молока на одну корову составил 2,122 тонны, что больше соответствующего уровня прошлого года на 23,9 %.

"Такое увеличение продуктивности можно объяснить, в первую очередь, хорошим кормлением, условия которого значительно улучшились. Кроме того, свою роль сыграла и хорошая погода - поскольку лето в этом году было теплым и недождливым. Возможно, что повлиял и сдвиг периода растела коров, который прошел в мае", - рассказал РИА Новости представитель министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Кроме того, по сведениям органа статистики, выпуск продукции сельского хозяйства сельхозорганизациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями и населением в августе 2011 года составил 734,8 миллиона рублей (103,8 % к августу 2010 года). А в январе-августе соответственно более 2,829 миллиарда рублей (103,6 %).

"Производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 4,0 %, наибольший рост наблюдается в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей", - уточняется в сообщении регионального статоргана.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение