На упаковке йогуртов Chobani больше нет слова "греческий"

14 декабря 2012, 16:44
Chobani убирает с этикеток йогуртов, представленных на рынке Великобритании, слово "греческий" в связи с текущей судебной тяжбой с Fage.

Chobani убрала все ссылки на «греческий» йогурт со своего интернет-сайта и этикеток продукции, предназначенной для британского рынка, в целях выполнения недавнего судебного соглашения. Новая упаковка теперь содержит название «йогурт без содержания жира от Chobani».

Изменение упаковки последовало после того, как в начале ноября американский производитель йогуртов согласился прекратить называть свой йогурт, производимый в США, «греческим» с 1 декабря в рамках текущей судебной тяжбы с компанией Fage, владельцем йогурта Total Greek Yoghurt, подавшей иск на Chobani за указание на этикетках ее продукции вводящей в заблуждение информации. Fage практически добилась принятия судебного запрета в отношении Chobani.

Напомним, в прошлом месяце Chobani сообщила о своем согласии временно прекратить использование словосочетания «греческий йогурт» и об изменении названия продукта на «йогурт по-гречески».

Кстати, недавно в британских супермаркетах появились йогурты под американским брендом The Greek Gods, принадлежащим Hain Daniels. Эти йогурты, производимые в Великобритании, содержат на упаковке слово «по-гречески».
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение