На Украине «накрыли» подпольный цех по производству «Сулугуни»

26 октября 2009, 11:18
Сотрудники украинской милиции обнаружили в селе Мошны Черкасского района подпольный завод по производству сыра, который организовал гражданин Грузии. Как сообщает «Грузия Online» со ссылкой на информацию украинских СМИ, в арендованном доме он организовал производство твердых сыров и сыра «Сулугуни»

Мужчина заинтересовал правоохранителей тем, что скупал у местного населения молоко. Когда милиционеры посетили его дом, то увидели подпольный завод, работающий в антисанитарных условиях.

Изготовленную продукцию гражданин Грузии расфасовывал в полиэтиленовые пакеты и продавал по всей Украине. Проверяя документы, работники милиции не нашли у него разрешений заниматься такого рода деятельностью. К тому же, сам злоумышленник находился на территории Украины незаконно.

Изъятую продукцию отправили на исследование, а против иностранца выдвинули обвинение согласно законодательству. Сейчас готовятся документы для депортации гражданина Грузии.

Отмечается, что осенью прошлого года в одном из помещений местной оптовой базы в Черкассах сотрудники правоохранительных органов уже обнаруживали подпольный цех по изготовлению сыров, производство которых также было организовано в антисанитарных условиях без соответствующих разрешений. Тогда милиционеры задержали и депортировали этого же гражданина Грузии, задержанного нынче в селе Мошны. Он вернулся на Украину и снова начал в Черкасской области производство такого же сыра.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение