На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы

18 декабря 2015, 08:29

Президент РФ Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году.

На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы

"Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в Москве.

"Все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут, безусловно, исполняться, в том числе и финансовая поддержка", - подчеркнул президент, отвечая на вопрос о необходимость увеличения поддержки фермеров. Он считает, что фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, передает "Интерфакс".

По его словам, помимо прямых форм поддержки этого сектора, есть и другие инструменты. "Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело, - сказал В.Путин. - Ну, например, можно принять решение - федеральный закон дает такое право регионам - на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, это существенная помощь была бы".

Кроме того, можно соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции.

"И наконец, существенная поддержка - такого никогда не было - это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя, - заявил В.Путин. - Ведь тот рост, который сейчас сельское хозяйство демонстрирует, три, а может быть три с лишним процента будет (рост сельхозпроизводства в 2015 году), говорит об этом".

Президент признал, что эта мера отражается на потребителях, приводит к росту цен, отражается и на макропоказателях, вносит вклад в инфляцию. "Но в конечном итоге, вдолгую, что называется, мы рассчитываем на выигрыш, который должен заключаться в росте сельхозпроизводства", - заявил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%...

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК
26 апреля 2017, 14:35
Президент РФ Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого обсудит вопросы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве. "Основной темой встречи станут вопросы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве. Также будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение