На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы

18 декабря 2015, 08:29

Президент РФ Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году.

На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы

"Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в Москве.

"Все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут, безусловно, исполняться, в том числе и финансовая поддержка", - подчеркнул президент, отвечая на вопрос о необходимость увеличения поддержки фермеров. Он считает, что фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, передает "Интерфакс".

По его словам, помимо прямых форм поддержки этого сектора, есть и другие инструменты. "Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело, - сказал В.Путин. - Ну, например, можно принять решение - федеральный закон дает такое право регионам - на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, это существенная помощь была бы".

Кроме того, можно соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции.

"И наконец, существенная поддержка - такого никогда не было - это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя, - заявил В.Путин. - Ведь тот рост, который сейчас сельское хозяйство демонстрирует, три, а может быть три с лишним процента будет (рост сельхозпроизводства в 2015 году), говорит об этом".

Президент признал, что эта мера отражается на потребителях, приводит к росту цен, отражается и на макропоказателях, вносит вклад в инфляцию. "Но в конечном итоге, вдолгую, что называется, мы рассчитываем на выигрыш, который должен заключаться в росте сельхозпроизводства", - заявил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение