На ОАО "Березовский сыродельный комбинат" завершился один из этапов модернизации
08 июл 2013, 16:03
576
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.
Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. Среди многочисленных гостей торжественного мероприятия были представители Управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром» и журналисты. На пресс-конференции директор В.Г. Попеня рассказал об истории предприятия и этапах реконструкции. Затем была организована экскурсия по всему технологическому циклу: от приемки молока до упаковки сыров.
Программа по модернизации сыродельного цеха была начата в 2005 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра «Дамров» производительностью 30 тонн сыра в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии, чтобы выдержать конкуренцию на рынке и расширить ассортимент продукции.
В 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра до 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока.
В марте 2012 года на заводе состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.
И как итог очередного этапа модернизации – в июне 2013 года введено в эксплуатацию солильное отделение сыродельного цеха. Создание полностью автоматизированного процесса производства способствует увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению производительности труда и обеспечению рынка конкурентоспособной и качественной продукцией.