На ОАО "Березовский сыродельный комбинат" завершился один из этапов модернизации

08 июля 2013, 16:03
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.

Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. Среди многочисленных гостей торжественного мероприятия были представители Управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром» и журналисты. На пресс-конференции директор В.Г. Попеня рассказал об истории предприятия и этапах реконструкции. Затем была организована экскурсия по всему технологическому циклу: от приемки молока до упаковки сыров.

Программа по модернизации сыродельного цеха была начата в 2005 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра «Дамров» производительностью 30 тонн сыра в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии, чтобы выдержать конкуренцию на рынке и расширить ассортимент продукции.

В 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра до 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока.

В марте 2012 года на заводе состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.

И как итог очередного этапа модернизации – в июне 2013 года введено в эксплуатацию солильное отделение сыродельного цеха. Создание полностью автоматизированного процесса производства способствует увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению производительности труда и обеспечению рынка конкурентоспособной и качественной продукцией.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Березовский сыродельный комбинат упаковал глазированные сырки "Мумуся" в фольгу
29 сентября 2017, 16:39
Березовский сыродельный комбинат начал выпуск глазированных сырков ТМ "Мумуся" в фольге. Новые сырки двух видов уже в продаже: с ванилином и начинкой молоко сгущенное вареное. Березовский сыродельный комбинат один из немногих кто продолжает производить сырки в...
Новые биойогуртные напитки от "Березки"
30 июня 2014, 10:40
Накануне своего 70-летия ОАО «Березовский сыродельный комбинат»(Беларусь) выпустил новые биойогуртные напитки ТМ «Берёзка».Линейка напитков основана на двух принципах: вкус и польза. Натуральные фруктовые наполнители создают вкус, а живые пробиотические культуры...
"Березовский сыродельный комбинат" упаковал йогурт с бифидобактериями "Активил"
12 марта 2010, 13:03
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" (Беларусь) выпустило новинку - йогурт с бифидобактериями «Активил» 2,5 % жирности, который изготавливается из молока с использованием натуральных фруктов и злаков.Срок реализации продукта 10 суток. Масса нетто 165 г, в упаковке 6 штук.Используемые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение