На Кубани к концу года закончится возведение молочной мега-фермы

12 марта 2013, 12:12
На Кубани к концу года закончится возведение молочной мега-фермы. С начала реализации этого проекта в 2010 году уже введены в строй 2 корпуса для содержания дойного стада на 1200 голов каждый, 2 корпуса родильного отделения, каждый на 400 голов, корпус для содержания молодняка.

«На ферме построены 2 современных доильных зала: большой, с двумя доильными установками типа «Карусель» на 80 станкомест, и малый - на 24 головы для родильного отделения. Возведено сенохранилище на 5 тысяч тонн, 6 силосных траншей. К концу 2013 года планируется закончить строительство еще двух корпусов для содержания дойного стада каждый на 1200 станкомест. Один будет введен в эксплуатацию в июне, другой - в декабре этого года», - проинформировали собкора ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

На сегодня на ферме содержится 1550 коров, из которых около 600 голов голштинской породы завезенных из США: 300 нетелей и 225 телят до трехмесячного возраста. Суточный удой на сегодня составляет 22,8 кг. Завершить мега-ферму планируется к концу 2013 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПродАльянс" построит в Ростовской области молочную мега-ферму
4 февраля 2015, 13:18
ООО "Дон Агро", входящее в инвестиционную ГК "ПродАльянс", планирует построить в Ростовской области молочную ферму на 20 тыс голов, заявил генеральный директор группы Марат Девлет-Кильдеев. Первый этап реализации проекта оценивается в 3 млрд руб. Инвестор рассчитывает привлечь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение