На Кипре самое дорогое молоко в Европе

16 марта 2009, 17:24
Цены на Кипре превысили все пределы. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма Антонис Пасхалидис, выступая на пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню защиты прав потребителя, который отмечался 11 марта. Об этом сообщает газета "Вестник Кипра".

Сегодня единственными товарами, цены на которые регулируются государственными структурами, являются топливо и жидкий газ. Однако, как заявил министр, в самое ближайшее время будет разработан новый законопроект, согласно которому Министерство будет наделено полномочиями контролировать цены и на другие товары.

Отвечая на вопрос "Почему на Кипре самое дорогое молоко в Европе?", Пасхалидис сказал: "Я очень недоволен тем, что многие розничные продавцы товаров первого потребления так неоправданно завышают цены – порой на 7-10%. Мы намерены значительно увеличить размер штрафов, а также предпринять некоторые другие шаги". Несмотря на просьбы журналистов, Пасхалидис отказался назвать компании, завышающие цены на товары, отметив, однако, что в настоящее время в суд уже передано 37 дел.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

Россельхознадзор усилил контроль за Danone и «Вимм-билль-данн»...

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира...

Новинка от торговой марки "Искренне Ваш" - творог с семенами льна...

Valio в Финляндии начнет экспортировать продукцию в Южную Африку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе и Литве растут цены на сливочное масло
28 августа 2017, 12:50
Оптовые цены на сливочное масло в Литве и странах Европы увеличились примерно в два раза, также на 20 процентов подорожал продукт в рознице, пишет CNN Money. Объединение французских пекарей называет ситуацию кризисной и прогнозирует подорожание хлебобулочной продукции, круассанов и других...
Минсельхоз подготовил несколько вариантов смягчения эмбарго на продукты
12 марта 2015, 08:22
Россия может ослабить продовольственное эмбарго в отношении ряда стран Евросоюза. Минсельхоз уже подготовил «2–3 варианта» для такого развития событий Министерство сельского хозяйства России обсуждает возможные варианты для ослабления продовольственного эмбарго в отношении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение