На Камчатке построят животноводческий комплекс

05 ноября 2009, 10:58
Жители полуострова будут обеспечены натуральным молоком.

Первый камень заложен 4 ноября на месте будущего строительства животноводческого комплекса рядом с поселком Заречный в Елизовском районе, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края. На торжественном событии присутствовали первый заместитель губернатора Камчатского края Ирина Третьякова, министры Андрей Сизинцев и Оксана Герасимова, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Игорь Паршин, Сергей Барабанов и Дмитрий Повзнер, глава Елизовского района Вячеслав Бондаренко и другие официальные лица.

Как сообщил один из авторов проекта депутат Игорь Паршин, комплекс, который расположится на 59 гектарах, строится под эгидой партии «Единая Россия», и станет первым на Камчатке, где будут применяться самые современные технологии. Первая очередь строительства завершится уже в феврале. К этому моменту будут готовы коровник на 600 голов, санпропускник, телятник и гараж. Уже весной инициаторы проекта рассчитывают получить первое молоко.

Стадо будет насчитывать 1200 дойных коров. Предполагается, что в сутки будет выходить до 20 тонн молока, которое, в основном, поступит в школы. По проекту партии «Единая Россия «Школьное молоко», для полноценного развития каждый школьник должен выпивать в день по 200 граммов цельного молока. По словам Игоря Паршина, пока на Камчатке цельное молоко не производится в нужных для этой программы количествах. Строящийся комплекс сможет закрыть потребность школ Петропавловска-Камчатского, Елизовского района и Вилючинска. Чтобы обеспечить всех детей школьного возраста в крае, необходимо уже сейчас думать о строительстве подобных комплексов и в других районах Камчатки, считает Игорь Паршин.

Соавтор проекта депутат краевого парламента Сергей Барабанов сообщил, что прежде чем приступить к реализации идеи, народные избранники изучили опыт производства цельного молока в других регионах Дальнего Востока, посмотрели, какие используются технологии, и какой успешный опыт можно перенять. Барабанов отметил, что главной целью является обеспечить жителей Камчатки недорогой, качественной молочной продукцией, которая вытеснит с прилавков привозные молочные продукты на основе порошков. После того, как предприятие выйдет на полную мощность, жителям будет предложен целый набор качественной, экологически чистой продукции - сырки, творог, сметана. Депутат подчеркнул, что на Камчатке есть все условия, чтобы заниматься развитием новых для региона перспективных направлений агропромышленного комплекса, и выразил уверенность, что будущем новые производства появятся и в других секторах сельского хозяйства.

В свою очередь председатель комитета по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике Законодательного Собрания края Дмитрий Повзнер подчеркнул еще один положительный момент: «В Камчатском крае рождаемость превысила смертность. Нужно качественно кормить все больше новых маленьких жителей региона. И мы рассчитываем, что мы это сделаем!» - сказал он.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: