На долю сырных продуктов приходится менее 15% сырного производства

11 июня 2013, 12:22
Согласно исследованию «Рынок сырных продуктов: итоги 2012» в производстве, производство сырных продуктов после достаточно резкого роста в 2011 году ( 12% по отношению к 2010 году) в 2012 году снизилось. Объем выпущенной продукции по итогам 2012 года уменьшился на 1,8% по отношению к уровню 2011 года. За 2 года рост производства сырных продуктов лишь немного превысил 10%.

В 2012 году удельный вес сырных продуктов в совокупном производстве сыра и сырных продуктов составил менее 15%. Столь низкий показатель объясняется тем, что сырные продукты, являющиеся достаточно молодым видом продукции, ещё не имеют такой популярности, как сыры. Основным отличием сырных продуктов от сыров является то, что в их составе часть животных жиров заменена растительными, таким образом достигается снижение себестоимости продукции. Соответственно, сырный продукт относится к товарам низкого ценового сегмента.

В региональной структуре производства сырных продуктов безусловным лидером является Сибирский ФО. В 2012 году в этом регионе было выпущено более половины производимых в России сырных продуктов. Причем по сравнению с 2010 годом этот показатель снизился на 15 процентных пунктов. Связано это не только с ростом популярности данного вида продукции в других регионах России, но также и с тем, что производство сырной продукции в СФО в 2012 году сократилось на 15,2%.

Источник: РБК

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение