На Алтае остановили падение закупочных цен на молоко

26 мая 2011, 14:59
Руководителям молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края поручено обеспечить закупочные цены на сырое молоко не ниже 11 рублей за килограмм. Кроме того, рекомендовано погасить долги за уже сданное молоко. При этом особое внимание контролирующих органов будет уделено постановке на налоговый учет сборщиков, работающих на частных подворьях.

Такие решения были приняты на совещании руководителей районов, сельхозпредприятий и молокоперерабатывающих заводов, которое провел вице-губернатор Александр Лукьянов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Алтайского края со ссылкой на Краевое управление сельского хозяйства.

Перед этим губернатор Алтайского края обратился к министру сельского хозяйства РФ "с просьбой помочь в решении проблем возникших в молочной отрасли". Одной из основных причин снижения закупочных цен на молоко по всей стране стали поставки дешевых молочных продуктов из Республики Беларусь.

Как сообщила пресс-служба "Союзмолоко", в результате проведенных переговоров минсельхозпрод Беларуси взял на себя обязательство временно остановить поставку в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока. Кроме того, в случае выявления фактов ввоза в Россию сыра по заниженным ценам, белорусская сторона взяла на себя обязательство приостанавливать поставки данной продукции конкретного производителя.

Белоруссия и Россия также договорились согласовывать в еженедельном режиме индикативные цены на основные виды молочной продукции.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение