Мясной и молочной продукции в Израиле станет больше

24 апреля 2014, 14:16

Министерство финансов объявило 23 апреля об открытии рынка мясных продуктов для конкуренции со стороны иностранных производителей. Помимо этого, рынок молочной продукции пополнится импортными товарами ещё на 20%. Все это должно способствовать снижению цен.

Мясной и молочной продукции в Израиле станет больше

Предложение об увеличении конкуренции в мясной и молочной отраслях одобрено министрами финансов, сельского хозяйства и экономики. В ближайшие недели оно будет представлено на утверждение правительства.

В частности, отменен таможенный налог на импорт говядины, увеличена квота на освобожденный от таможенного налога импорт свежего мяса, твердых сыров, йогуртов и сливок.

Стоимость всех этих товаров в Израиле считается одной из самых высоких в развитых странах. И основная причина такой несправедливости — недостаток конкуренции.

Расходы на покупку мясной и молочной продукции составляют в среднем 17% семейного бюджета израильтян. А в среднем израильская семья тратит на питание около 2251 шекелей в месяц.

В Министерстве финансов обещают принять меры, которые позволят преобразовать эти реформы в реальное снижение потребительских цен.

Источник: 9tv.co.il

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области
4 апреля 2016, 14:57
В большинстве муниципалитетов Самарской области снизились цены на молоко, творог, сливочное масло, сметану, говядину, свинину и куриное мясо, сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли. Кроме того, продолжают дешеветь куриные яйца, свежие огурцы и...
Санкт-Петербург: «Беспаспортные» продукты границу не пересекут
9 июня 2015, 15:43
Более 80 кг поднадзорной продукции задержаны Россельхознадзором В международном автомобильном пункте пропуска «Светогорск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана продукция животного происхождения (общим весом 80,7 кг),...
Правительство Китая будет содействовать страхованию ответственности качества и безопасности продуктов питания
16 июля 2014, 10:10
Предполагается принятие специальной программы, предусматривающей введение страховой ответственности в отраслях с высокой степенью риска, таких, как молочный и мясной сектор. Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов Китая (FDA) будет способствовать развитию системы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: