"Мягкая" конъюнктура на мировом молочном рынке сохранится до конца года

14 мая 2012, 14:48
В краткосрочной перспективе ситуация на молочном рынке трудно предсказуема. Вдохновленные почти идеальной погодой и высокими ценами франко-фермы на молоко, производители молочной продукции из пяти крупнейших экспортеров (Европейский союз, США, Новая Зеландия, Австралия и Аргентина) увеличили производство более чем на три процента в текущем сезоне (с начала июня 2011 г.) , сообщают эксперты Молочного экспортного совета США.

"Международный спрос оказался недостаточным, чтобы впитать все излишки, образовавшиеся в экспортных регионах,- добавил аналитик «Rabobank» Тим Хант, - Больше молока, как следствие, направляется на производство продуктов длительного хранения, и уже появились первые признаки фондового накопления молочной подукции, особенно в ЕС и США".

Положительным аспектом является рост спроса со стороны таких потенциально крупных рынков, как страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки.

Г-н Хант ожидает рыночные условия на мировом молочном рынке улучшаться в конце 2012 или начале 2013 года.
Представители Молочного экспортного совета СШа и молочной индустрии страны начали разработку бизнес-плана на 2013-15г. Ряд ключевых предположений, которые войдут в план:

• Снижение ВВП и продовольственной инфляции будет замедлять спрос на молочные продукты, но рост останется положительным и устойчивым.
• Увеличившиеся запасы молочной продукции будут оказывать давление на мировой молочный рынок в 2013 году.
• Слабый евро увеличит прибыли европейских поставщиков на экспортных рынках (в отличие от внутреннего рынка).
• Цены будут оставаться под давлением
• Интерес производителей продуктов питания и напитков компании к сектору производства обогащенных продуктов с использованием молочных ингредиентов будет увеличиваться.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС-27: Обзор молочного сектора
29 мая 2013, 13:01
В 2013 году поставки молока в ЕС-27, как ожидается, увеличатся лишь незначительно, несмотря на благоприятные условия мирового рынка и роста цен на молочную продукцию. Небольшой рост производства, как прогнозируется, будет связан с более высокими издержками производства и неблагоприятными погодными...
Уругвай положил глаз на молочный рынок в Азии
22 октября 2012, 12:32
Уругвай является маленькой страной, где живет больше коров, чем людей (в соотношении более чем три к одному).Тем не менее, она является настоящим локомотивом молочного экспорта, и в настоящее время все чаще обращает свои взгляды на перспективный молочный рынок в Азии.Новая Зеландия является домом...
Обзор ирландского молочного рынка
10 сентября 2012, 15:52
Перспективы для ирландского экспорта молочных продуктов довольно хороши для 2012 года, но цены, вероятно, не будет столь высоки, как в 2011 году. Экспорт увеличился на 17 процентов, а производство увеличилось на три процента. Цены в ЕС были, в целом, выше, чем в 2011 году, и цена Fonterra для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: