МСХ США: Перспективы развития молочного сектора на оставшуюся часть 2013 года

21 июня 2013, 13:03
Цены на молоко и молочные продукты остаются стабильными, несмотря на повышение стоимости сыра и масла, прогнозирует Минсельхоз США.

Прогнозируемые на июнь цены на кукурузу были увеличены с майского прогноза с 6,75 $ до 7,15 $ за бушель на 2012/13г. Прогноз на сокращение производства кукурузы на основе снижения прогноза на урожайность стал результатом более медленных, чем обычно, темпов посевных работ в части западного кукурузного пояса в связи с прохладной и влажной погодой. Ценовые последствия прогнозируемого снижения производства и более высокое ожидаемое использования зерна в продовольственном секторе были в значительной степени компенсированы снижением прогноза на остаточное использование зерна для кормов. Прогноз цен на кукурузу на 2013/14 гг. был увеличен до 4,40 - 5,20 $ за бушель, но это все еще значительно ниже прогноза цен на 2012/13гг. Прогноз цены на соевый шрот на 2012/13ггг. увеличен с мая до 450 $ за тонну, а на 2013/14г. - с 290 до 330 $ за тонну, что значительно ниже ожидаемой в этом году цены. Более высокие цены соевого шрота отражают более высокие цены на сою. Более активный, чем ожидалось, экспорт соевого шрота также способствовал росту стоимости соевого шрота в 2012/13 г. Цены на люцерну прогнозируются на уровне 221$ за тонну, что выше, чем предполагалось ранее. Дождь и прохладная погода являются главными виновниками такого увеличения. Следовательно, соотношение цен на молоко и корма, вероятно, останется ниже уровня, который предполагает расширение молочного стада.

Прогноз на производство молока в июне 2013 года остается неизменным с мая, на уровне 201,8 млрд. фунтов.
Майский отчет об уровне молочного производства за первые 4 месяца 2013 года показал, что объемы производства молока за данный период немного опережают показатели за аналогичный период прошлого года с поправкой на дополнительный день доения в 2012 году. После учета относительно слабого соотношения цен на молоко и корма, не было никаких оснований для повышения прогноза на производство молока в мае. Прогноз на производство молока в 2014 году был снижен до 204,5 млрд. фунтов. Слабое соотношение цен на молоко и корма, скорее всего, замедлит рост производства на протяжении большей части 2014 года.

Экспорт сухого обезжиренного молока в Юго-Восточную Азию, как ожидается, более чем компенсировал снижение поставок в Мексику, которая всегда оставалась крупнейшим экспортным рынком для молочной продукции из США. Похоже, Соединенные Штаты могут получить дополнительную выгоду от поставок сухого молока в Европейский Союз, где на данный момент отмечается снижение доступности сухого обезжиренного молока из Франции и Германии.

Майский отчет показал, что запасы сыра и сливочного масла в США значительно выше, чем год назад. Хотя вполне вероятно, что запасы будут списаны в течение оставшейся части 2013 года, аналитики ожидают, что конечные запасы в 2013 году останутся на уровне 13,2 млрд. фунтов и 12,4 млрд. фунтов в 2014 году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: