МСХ США: Обзор молочного сектора - июль 2013 года

19 июля 2013, 10:14
Цены на корма, как ожидается, снизятся, но высокие запасы молочной продукции оказывают давление на стоимость молока и молочных продуктов.

Цены на кукурузу в 2012/13 году не изменились в июле и остались на уровне на 6.75- 7.15 $ за бушель. В 2013/14 году цены на кукурузу были также неизменным с прошлого месяца на уровне 4.40- 5.20 $ за бушель. Прогноз производства кукурузы на 2013 год был снижен на основе более низкой ожидаемой уборочной площади. Тем не менее, повышение импорта и снижение остаточного использования кормов поддерживает ценами. Цена соевого шрота прогнозируется на уровне 290 - 330 на 2013 за тонну. Согласно наиболее свежим сельскохозяйственным сводкам, предварительные цены на люцерну в июне были на уровне 220 на 2013 за тонну, что незначительно ниже, чем в мае, но на 10 процентов выше июньской цены 2012 года.

В 2013 году прогноз на производство молока в июле был слегка повышен. Во втором квартале, по оценкам, производство было выше, чем прогнозировалось в прошлом месяце, и производство молока, как ожидается, останется немного выше и в течение оставшейся части года. Производство прогнозируется на уровне 202,0 млрд. фунтов в 2013 году и на уровне 204,5 млрд. фунтов в 2014 году. Производители могут ожидать снижения цен на корма в 2014 году, но прогноз цены на молоко немного ниже, чем ожидалось ранее. Конечным результатом должно быть скромное увеличение производства молока к концу следующего года.

В текущем году прогноз на импорт молочной продукции на жировой основе был неизменным в июле, на уровне 4,1 млрд. фунтов, и, как ожидается, останется на уровне 4,1 млрд. фунтов в 2014 году. Прогноз на экспорт молочных продуктов на жировой основе был в этом месяце изменен в сторону повышения до 10,1 млрд. фунтов. Месячный экспорт сыров был немного позади майских показателей 2012 года. Экспорт молочного жира в мае подскочил после резкого падения в апреле, способствуя более оптимистичным экспортным прогнозам на 2013 год. Рост мирового спроса на молочные продукты и уменьшение иностранной конкуренции являются основанием для позитивных прогнозов. Экспорт обезжиренного сухого молока заметно вырос в апреле и мае, что привело к более высоким прогнозам на экспорт в 2013 году. Экспорт сыворотки в мае также резко вырос, способствуя дальнейшему укреплению положительного прогноза.

Прогноз на итоговые запасы был увеличен в июне, поскольку запасы молочных продуктов остаются довольно высокими по историческим стандартам. Запасы сыра, как показали недавние отчеты, намного выше запасов прошлого года. Запасы масла также накапливаются. Прогноз на запасы молочных продуктов был повышен до 13,7 млрд. фунтов. Продолжающийся рост внутреннего и внешнего спроса на молочные продукты, как ожидается, приведет к тому, что итоговые запасы в 2014 году сократятся до 12,8 млрд. фунтов.

Повышение запасов сыра и масла, особенно в этом году, скорее всего, окажет дополнительное понижающее давление на цены на молоко. Однако, несмотря на более высокие запасы, цены на обезжиренное сухое молоко сохраняются на высоком уровне, что отражает экспортный высокий спрос на сухие молочные продукты и сокращение поставок из стран Европейского союза. Цена на сухое обезжиренное молоко прогнозируется на уровне 1.615-1.645 $ за фунт и 1.585- 1.655 $ за фунт в следующем году. Прогноз на цены на молоко класса III был снижен в июле до 17.65- 17.95 $ за центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что отражает более низкий прогноз цен на сыр. В следующем году, цена молока класса III, по прогнозам, упадет до 16.60-17.60 $ за центнер на фоне более слабых ожидаемых цен на сыр.
Более подробно ознакомиться с отчетами и прогнозами МСХ США можно здесь.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Улучшенные рыночные условия принесли облегчение мясному и молочному секторам
2 августа 2013, 14:13
Относительно благоприятные рыночные условия на молочном и мясном рынке в этом году принесли долгожданное облегчение ирландским производителям, пострадавшим от кормового кризиса, об этом заявили экономисты Teagasc в своем ежегодном полугодовом обзоре сельскохозяйственных рынков и...
СМЕ: Обзор молочного рынка, апрель 2013
11 июня 2013, 11:38
Ситуация на молочном рынке в ближайшем будущем, по прогнозам аналитиков, останется беришной, но в долгосрочной перспективе изменится на буллишную.Цены: Во вторник, 28 мая, спотовые цены на сыр чеддер и рассольные сыры на Чикагской товарной бирже (CME) составили 1.7550 $/фунт и 1.7225 $/фунт ,...
Отчет WASDE от МСХ США - апрель 2013
12 апреля 2013, 10:50
Прогноз на производство молока на 2013 год уменьшен по сравнению с предыдущим месяцем, что связано с падением производства молока на одну корову в первом квартале текущего года. Поголовье молочных коров остается неизменным с прошлого месяца. Прогноз на импорт молочной продукции также снижен по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: