Московская НГО проведет международное исследование влияния ГМО на человека

20 мая 2014, 09:45

Российские депутаты задумались над законопроектом, который позволит считать ГМ-продукцию незаконной. Активисты за генетическую безопасность страны призывают провести независимое международное исследование. 

Московская НГО проведет международное исследование влияния ГМО на человека

Производство и распространение ГМ-продукции теперь приравнивается к терроризму, так как может забрать жизни людей. Директор Общественного объединения генетической безопасности (GSPA) Елена Шаройкина (Elena Sharoykina), московской НГО с 10-летним стажем, заявила, что заявление комитета НАТО по теме изменений в современном обществе, в городе Льеж в 2004 году, предупреждало, что ГМО могут использоваться в качестве генетического оружия. Директор НГО также добавила, что не видит каким образом новый законопроект будет реализован на практике, так как достаточно сложно доказать непосредственную взаимосвязь между определенными ГМО и здоровьем. 

Елена Шаройкина сообщила об эксперименте, который проводился на хомяках, взятых с естественной окружающей среды. Исследование заключалось в том, что часть хомяков питалась стандартной пищей, а вторая группа - кормом с добавлением ГМ-сои. Животные, которые питались ГМ-продукцией не имели потомства в третьем поколении. 

Общественное объединение генетической безопасности уже набрало команду исследователей с США, Франции, Великобритании, Китая и России для того, чтобы провести эксперимент с соблюдением всех необходимых международных стандартов. НГО собирает средства для проведения эксперимента с разных источников. 

Пока результаты исследования остаются неизвестными, Россия должна повременить с распространением в супермаркетах ГМ-продукции. После того, как Россия вступила в Всемирную торговую организацию, ожидалось, что она «откроет двери» ГМ-продукции и ее распространению. 

Напомним, что в апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия имеет достаточно ресурсов, чтобы снабдить себя органической продукцией.  

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ запретят использовать ГМО при выращивании животных и растений
5 февраля 2015, 12:49
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о запрете на выращивание в стране генно-модифицированных растений и организмов. Также предлагается запретить использовать для посева семена, которые получены методами генной инженерии. Что касается импортеров, то документ обязывает их пройти...
Правительство одобрило запрет ГМО
2 февраля 2015, 11:16
Правительство одобрило законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Исключение предложено оставить только для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Кроме того, правительство может получить право запрещать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение