Мороженое очистят от льда и сахара

22 июля 2013, 09:48
Вкус настоящего советского мороженого закрепили в новом ГОСТе российские ученые

При этом отныне строжайше запрещено продавать даже слегка помятое лакомство.

Как сообщили «МК» в Росстандарте, принят и вступил в действие (с 1 июля 2013 года) новый ГОСТ на мороженое молочное, сливочное и пломбир. Разработали его сразу несколько ведущих российских НИИ, в том числе молочной промышленности.

Ученые приняли во внимание все хитрости, к которым пытались до сих пор прибегать производители, чтобы сэкономить на себестоимости. Так, например, теперь будет учитываться взбитость мороженого (чтобы оно не было слишком пористым). Не допускается присутствие в продукте даже мельчайших кристаллов льда, кусочков жира или ощутимых частиц сахара.

Новый стандарт разрешает лишь незначительные (не более 10 мм) повреждения глазури в эскимо, вафли в вафельном стаканчике. А вот помятым, деформированным мороженое быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Строг ГОСТ и к составу продукта. Молоко (в том числе сухое или сгущенное, если они используются) должно быть высшего качества, фрукты — свежие или свежезамороженные и не обработанные никакими химическими составами.

Также в разделе:

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несколько марок мороженого попали в черный список
24 июня 2014, 10:38
Эксперты назвали марки неправильного мороженого. Производители делали его на основе растительных жиров и перекладывали сахар. Так уж мы устроены — нам нравится все сладкое и жирное. Хотя бы по этой причине мороженое никогда не относилось к группе полезных продуктов. Но если еще лет...
Пломбир по Правилам и Без
2 августа 2013, 14:28
Когда ежедневный рацион потребления мороженого бьёт все рекорды: ГОСТ или не ГОСТ - вот в чём вопрос? И почему знаменитая маркировка больше не гарантирует чистоту рецептуры?Прототип мороженого из заледенелой смеси творога, сметаны и изюма - утверждают источники - готовили ещё в Киевской Руси. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение