Мороженое и шоколад из кумыса появятся в Казахстане только через пять лет

07 июня 2011, 11:46
Немецкий производитель кумыса Ганс Цольман посетил Алматы и поделился своим опытом с казахстанцами. Он представил свой доклад на тему «50 лет производства кобыльего молока и кумыса в Германии» в ходе международного конгресса «Гастроэнтерология-2011».

Ганс Цольман рассказал, что сейчас в Германии кумыс становится все более популярным — так же, как и шоколад и косметические крема для женщин из этого молочного продукта. Сейчас в Германии в производство вводится новый продукт — мороженое из кумыса. Оно оказывает хорошее влияние на микрофлору ротовой полости, утверждает Цольман.

Что касается кремов для женщин, немецкий гость подчеркнул, что занимается их производством порядка 20 лет. Благодаря содержанию чистого белка крем дает замечательный эффект. Также Ганс Цольман рассказал, что сам кумыс — это хорошее средство для лечения экземы.

В Казахстане же эти продукты, возможно, появятся лет через пять. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал кандидат эко­номических наук, доктор PhD по экономике и коневодству Айтуган Мукашев. «Все зависит от наших финансовых возможностей. Конечно, все можно сделать. Я надеюсь, через пять лет это будет у нас», — сказал он.

Ранее сообщалось, что немецкий производитель кумыса приедет в в Алматы на международный конгресс «Гастроэнтерология-2011», чтобы поделиться опытом с казахстанцами в этой сфере. Мероприятие посвящено обсуждению вопросов современных методов лечебного применения кобыльего молока и кумыса.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вкус казахстанского кумыса узнают в Европе
19 марта 2015, 15:47
Новая линия по автоматизированному розливу и упаковке кумыса запущена в цехе крестьянского хозяйства «Сағып» в Павлодаре. В открытии производства принял участие аким области Канат Бозумбаев, поздравивший руководителя хозяйства Телеу Кушманову и коллектив с трудовым успехом....
В Японии растет популярность мороженого из кумыса
25 июля 2013, 13:48
Наш бывший соотечественник Елтай Текесов вывел на рынок Японии новый продукт - мороженое из кобыльего молока, которое, к слову, полюбилось многим жителям Страны восходящего солнца, пишет газета "Экспресс К". Сам бизнесмен, придумавший продавать мороженое из кумыса, рассказал, что идея его была...
Казахстан: Шымкентцы могут отведать итальянского мороженого
13 мая 2013, 11:59
Настоящее итальянское мороженое в Шымкенте. И не просто итальянское, а еще и сделанное руками маэстро Джулиана Курати, самого искусного в мире специалиста по приготовлению любимого десерта.Итальянское мороженое считается лучшим в мире. Ведь первыми в Европе познакомились с холодным лакомством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: