Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов

19 сентября 2017, 13:16

18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном.

монголия, беларусь, поставки мяса, молоко, тракторы

Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в налаживании более активных торгово-экономических связей по поставкам продовольствия и сельскохозяйственной техники, сообщает журнал Минсельхозпрода.

"Мы можем быть полезны друг другу в сфере развития сельского хозяйства, – заявил белорусский министр. – Мы готовы поставить в Монголию все, в чем вы заинтересованы. Беларусь с каждым годом производит все больше молока, мяса, мы можем поставлять вам эти продукты, а также овощи, картофель, муку. Возможно также создание совместных предприятий в области молочного производства , строительство зерносушильных комплексов, хранилищ".

Визит монгольской делегации в Беларусь (16-20 сентября 2017 г.) проходит под эгидой белорусско-монгольской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, председателем которой с белорусской стороны является министр промышленности Виталий Вовк.

Леонид Заяц привел в пример активную работу Минсельхозпрода с Сахалинской областью России, где по белорусским технологиям создается молочный комплекс, строится агрогородок. Таким же путем можно наладить сотрудничество в аграрной сфере и с Монголией.

Монгольский министр Пурэвийн Сэргэлэн заявил: "Нам надо создать механизм взаимодействия, включить в него как заинтересованные предприятия, так и коммерческие банки". По его словам, основной целью приезда монгольской делегации является обсуждение покупки комбайнов и тракторов "Беларус". Эта техника хорошо известна аграриям Монголии, подчеркнул он.

Потенциал сотрудничества в области животноводства Пурэвийн Сэргэлэн назвал огромным: "В Монголии более 60 млн голов крупного рогатого скота, а также овец, коз, их поголовье увеличивается. Но у нас молочные фермы не такие крупные, как в Беларуси. Мы хотим изучить ваш опыт".

С 2016 года ведутся переговоры с монгольской компанией "Хумэн Нэгдэл" о строительстве в аймаке Увс в Монголии мясоперерабатывающего завода. Заключен договор на разработку предпроектной документации по строительству предприятия с ОАО "Институт Белгипроагропищепром".

На встрече стороны обсудили возможность обучения и повышения квалификации монгольских специалистов сельского хозяйства в учебных заведениях Беларуси. Также внесены предложения о налаживании более тесных контактов в ветеринарной и продовольственной сферах.

В 2016 году экспорта в Монголию не было, а за первые семь месяцев текущего года он составил 777,6 тыс. долларов. Предприятия, входящие в систему Минсельхозпрода, поставили в Монголию 300 тонн молока и сливок сгущенных на 742,8 тыс. долларов, а также пищевых продуктов для детского питания на 34,8 тыс. долларов. Экспортерами выступили ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат" и волковысское ОАО "Беллакт".

Источник: produkt.by

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: 8 часов - время пить молоко!
11 июля 2017, 15:06
Студия Brama Branding (Беларусь) представляет концепцию молочной упаковки 8 O’Clock Milk. Дизайну подвергся пакет - молочная упаковка из низкоценового сегмента. Беларуская полка с молоком хорошеет с каждым годом – обновляется упаковка, эволюционируют форматы, все...
Россия и Белоруссия вновь спорят о поставках молока и мяса
25 декабря 2012, 16:32
РФ и Белоруссия, по предварительным данным, в феврале согласуют прогнозный баланс спроса и предложения по основным видам сельхозпродукции на 2013 год, сообщил агентству "Прайм" заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.Процедура обещает быть непростой: российская сторона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение