Молоку продлили визу

01 декабря 2011, 10:38
Поставки продовольствия из Белоруссии в Россию не сократятся.

Белоруссия будет поставлять на российские прилавки молока, мяса и сахара в 2012 году не меньше, чем в этом.

Об этом вчера рассказала журналистам глава аграрного ведомства Елена Скрынник после по итогам совместного заседания коллегий Минсельхоза России и Минсельхозпрода Белоруссии.

"Показатель по поставкам молока и молочной продукции согласован с небольшим увеличением и составит 3,7 миллиона тонн", - сообщила глава российского минсельхоза.

При этом Белоруссия снова взяла на себя обязательство в период "большого молока" снижать объемы его продаж в Россию. Стоит отметить, что этим летом наша страна уже закрывала рынок для белорусской сыворотки и сухого цельного молока. Дело в том, что в летние месяцы производительность буренок возрастает примерно на треть. И основную долю годового объема молока - до 80 процентов - стадо дает в весенне-летний период. Однако временные ограничения ни разу не приводили к повышению цены на молочную продукцию в рознице. Это лишь помогало сохранить баланс на рынке.

Говоря о поставках белорусского сахара, Елена Скрынник заявила, что согласованный объем является достаточным, чтобы обеспечить потребность страны. Конкретные цифры министр не назвала. Но, судя по тому, что в России уродился рекордный урожай свеклы, сахара из Белоруссии привезут немного. Поставки мяса и морепродуктов остаются на прежнем уровне - 270 тысяч тонн. При этом чуть больше разрешили ввозить говядины. Своего мяса крупного рогатого скота в России пока недостаточно.

Во время разговора двух министров также было принято решение, что первое заседание Агропромышленного объединения стран Таможенного союза, в который входят отраслевые ассоциации и союзы, пройдет в Белоруссии в декабре этого года. Объединение, напомним, было создано в октябре. Председателем его наблюдательного совета является министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Кстати

За 9 месяцев товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Белоруссией увеличился на 23 процента и достиг 3 миллиардов долларов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене
27 марта 2015, 08:14
Белоруссия готова поставлять на российский рынок продовольственные товары по приемлемой цене и гарантирует их качество, заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко. "Белорусская сторона гарантирует выполнение взятых обязательств по поставке продукции, причем по приемлемой цене, и в...
Белоруссия: Леонид Заяц: «На российском рынке есть дефицит молока и говядины – это должна быть наша ниша»
24 марта 2015, 09:28
Беларусь будет наращивать поголовье крупного рогатого скота. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, выступая на посвященном посевной кампании выездном заседании Гродненского облисполкома. "Белорусским аграриям важно удержаться на внешнем рынке. Мало...
Беларусь увеличит экспорт мяса и молока в Россию
27 февраля 2014, 18:21
Поставки белорусской мясной продукции в Россию будут увеличены в текущем году на 12%, молочной – на 5%, сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова министра сельского хозЯйства Беларуси Леонида Зайца. На состоявшемся 26 февраля в Москве заседании коллегий аграрных ведомств Беларуси и России были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: