Молокоперерабатывающее предприятие закрыли в Горном Алтае на 2 месяца за антисанитарию

21 сентября 2012, 15:02
Верховный суд республики Алтай оставил в силе решение районного суда о закрытии молокоперерабатывающего предприятия в Турочакском районе на 60 дней за антисанитарию и бактерии в молоке, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Ранее в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива "Ромашка", который находится в Турочакском районе республики, было возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку прокуроры в ходе проверки выявили многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в работе предприятия.

"Установлено, что приемка молока на переработку производилась не в закрытом помещении и при отсутствии навеса... Стены в помещении были грязными и покрытыми пылью, имелись потеки с ржавчиной. Многочисленные нарушения санитарно-гигиенических требований выявлены непосредственно в цехе пастеризации, в результате чего, согласно протоколу лабораторных испытаний, в продукции предприятия имелись бактерии группы кишечной палочки и иная патогенная микрофлора, в том числе бактерии группы золотистого стафилококка и сальмонеллы", - сказано в сообщении.

Кроме того, на предприятии не вели документацию по контролю поступающего сырого молока и учет его температуры. Не осуществляли программу производственного контроля, в которой должны быть отмечены: кратность, периодичность, объем контроля качества выпускаемой продукции, контроля качества проводимой дезинфекции и обработки оборудования. На рабочем месте отсутствовали личные медицинские книжки персонала.

Районный суд, рассмотрев дело, приостановил работу предприятия на 60 суток, представители кооператива обжаловали этот вердикт в Верховном суде региона.

"Решением судьи Верховного суда Республики Алтай постановление судьи Турочакского районного суда оставлено без изменения, жалоба СПоК "Ромашка" - без удовлетворения", - поясняет ведомство.

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие
1 июля 2016, 12:55
Совместное предприятие по переработке молока собираются создать Орловская и Могилевская области. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орловской области по итогам визита в регион белорусской делегации. В рамках рабочей встречи делегации Могилевской области с представителями регионального...
Алтайское молокоперерабатывающее предприятие запустило новый цех мощностью 40 тонн
12 января 2015, 11:34
В этом месяце на Барнаульском молочном комбинате ввели в эксплуатацию новый сырково-творожный цех. Специалисты крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Алтайского края уже освоили весь процесс производства на современном оборудовании. Благодаря техническому переоснащению и увеличению...
Орловская область: белорусы хотят построить молокоперерабатывающее предприятие
22 июля 2013, 09:00
Это было озвучено на встрече белорусской делегации с губернатором Орловщины. Основной лейтмотив - обеспечить продуктами Орловскую область и прилегающие к ней территории. Молокоперерабатывающее предприятие будет выпускать продукцию по белорусской технологии и на белорусском сырье. Также есть планы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение