Молоко в Красноярском крае будет производиться без загустителей и красителей

25 февраля 2014, 14:43

В красноярском Центре стандартизации и метрологии состоялся семинар, на котором краевым производителям молока рассказали о требованиях Таможенного союза к выпуску молочной продукции: уже через 2,5 месяца краевые производители обязаны начать избавляться от примесей.Молоко в Красноярском крае будет производиться без загустителей и красителей

Напомним, что 9 октября 2013 года решением Совета ЕЭК, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия, был принят регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Он устанавливает единые требования и показатели безопасности при производстве молока.

В мероприятии приняли участие 26 представителей производителей молочных продуктов на территории края. Как отметила главный технолог одной из компаний-участников семинара ТМ «Никольское» Валентина Головырина, новые правила ужесточают требования к производителю. Так, при производстве молочной продукции теперь нельзя будет использовать различные красители и загустители.

«По новым правилам этикетка должна быть представлена на двух языках – казахском и русском, даже если продукция произведена в нашем регионе, для красноярского потребителя. При этом новые правила никак не отразятся на стоимости продукции», – рассказала она.

Отметим, что регламент ТС вступает в силу 1 мая 2014 года с переходным периодом до 31 декабря 2015 года.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение