Молоко придержится инфляции

10 декабря 2010, 12:50
Рост цен на молоко в РФ в 2011 году будет на уровне инфляции, считает председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

"В 2011 году прогнозируем рост закупочных цен на сырое молоко и на молоко на полках магазинов в рамках инфляции", - заявил А.Даниленко журналистам.

По его словам, в этом году отрасль "вышла на нормальный ценовой баланс между ценой молока на полках магазинов и ценами, которые получают сельхозпроизводители за свою продукцию". Эта цена, считает он, "объективна как для мирового рынка, так и с точки зрения затрат на производство молока".

"Сегодня мы говорим о том, что вышли на ценовой пик на молочном рынке, и дальше может быть ровная ценовая ситуация с небольшим сезонным падением, связанным, в том числе, и с великим постом в РФ", - сказал он.

А.Даниленко напомнил, что в 2011 году будет оказана серьезная поддержка молочному животноводству. Предусмотрено, в частности, направить 5 млрд рублей хозяйствам, которые сохранят поголовье скота, 3,5 млрд рублей - на софинансирование региональных программ по развитию молочного скотоводства и 1 млрд рублей - на племенное дело.

А.Даниленко также сообщил, что в этом году объем производства сырого молока, предназначенного для переработки, будет соответствовать уровню прошлого года, что он считает серьезным успехом отрасли, поскольку в некоторых регионах из-за засухи падение продуктивности коров составляло до 20-30%.

"Если условия 2011 года будут стабильными и сохранится стабильная ценовая ситуация, то вполне реально увеличить производство молока в стране на 2-3%", - прогнозирует он.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...
Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение