Молоко придержится инфляции

10 декабря 2010, 12:50
Рост цен на молоко в РФ в 2011 году будет на уровне инфляции, считает председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

"В 2011 году прогнозируем рост закупочных цен на сырое молоко и на молоко на полках магазинов в рамках инфляции", - заявил А.Даниленко журналистам.

По его словам, в этом году отрасль "вышла на нормальный ценовой баланс между ценой молока на полках магазинов и ценами, которые получают сельхозпроизводители за свою продукцию". Эта цена, считает он, "объективна как для мирового рынка, так и с точки зрения затрат на производство молока".

"Сегодня мы говорим о том, что вышли на ценовой пик на молочном рынке, и дальше может быть ровная ценовая ситуация с небольшим сезонным падением, связанным, в том числе, и с великим постом в РФ", - сказал он.

А.Даниленко напомнил, что в 2011 году будет оказана серьезная поддержка молочному животноводству. Предусмотрено, в частности, направить 5 млрд рублей хозяйствам, которые сохранят поголовье скота, 3,5 млрд рублей - на софинансирование региональных программ по развитию молочного скотоводства и 1 млрд рублей - на племенное дело.

А.Даниленко также сообщил, что в этом году объем производства сырого молока, предназначенного для переработки, будет соответствовать уровню прошлого года, что он считает серьезным успехом отрасли, поскольку в некоторых регионах из-за засухи падение продуктивности коров составляло до 20-30%.

"Если условия 2011 года будут стабильными и сохранится стабильная ценовая ситуация, то вполне реально увеличить производство молока в стране на 2-3%", - прогнозирует он.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Дизайнеры Brandiziac создали образ заботливого маминого помощника...

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

В Ивановской области хотят удвоить производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока
19 февраля 2018, 09:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться с поставками сухого молока в Татарстан, из-за которых упали цены на натуральное молоко российских производителей. По его словам, надо переосмыслить принципы Евразийского союза (ЕАЭС), приведшие к этой ситуации. Медведев...
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение