Молоко придержится инфляции

10 декабря 2010, 12:50
Рост цен на молоко в РФ в 2011 году будет на уровне инфляции, считает председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

"В 2011 году прогнозируем рост закупочных цен на сырое молоко и на молоко на полках магазинов в рамках инфляции", - заявил А.Даниленко журналистам.

По его словам, в этом году отрасль "вышла на нормальный ценовой баланс между ценой молока на полках магазинов и ценами, которые получают сельхозпроизводители за свою продукцию". Эта цена, считает он, "объективна как для мирового рынка, так и с точки зрения затрат на производство молока".

"Сегодня мы говорим о том, что вышли на ценовой пик на молочном рынке, и дальше может быть ровная ценовая ситуация с небольшим сезонным падением, связанным, в том числе, и с великим постом в РФ", - сказал он.

А.Даниленко напомнил, что в 2011 году будет оказана серьезная поддержка молочному животноводству. Предусмотрено, в частности, направить 5 млрд рублей хозяйствам, которые сохранят поголовье скота, 3,5 млрд рублей - на софинансирование региональных программ по развитию молочного скотоводства и 1 млрд рублей - на племенное дело.

А.Даниленко также сообщил, что в этом году объем производства сырого молока, предназначенного для переработки, будет соответствовать уровню прошлого года, что он считает серьезным успехом отрасли, поскольку в некоторых регионах из-за засухи падение продуктивности коров составляло до 20-30%.

"Если условия 2011 года будут стабильными и сохранится стабильная ценовая ситуация, то вполне реально увеличить производство молока в стране на 2-3%", - прогнозирует он.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%
9 декабря 2016, 09:16
С начала нового года цены на молочную продукцию могут вырасти на 10%, об этом со ссылкой на главу Молочного союза России Аркадия Пономарева, а также нескольких участников рынка и отраслевых экспертов пишет газета «Известия». Как уточнили...
Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%
8 декабря 2016, 05:47
Как следует из материалов Росстата, потребительские цены на молоко и молочную продукцию в среднем увеличились в ноябре текущего года в сравнении с октябрем на 1,4%, сообщает The DairyNews. При этом масло сливочное подорожало на 4,3% в сравнении с показателями октября. С начала года...
Молочный скандал разгорается
7 декабря 2016, 13:40
В грабительских ценах обвиняют то мафию, то Минсельхоз, который создает искусственный дефицит. Явное неблагополучие на молочном рынке РФ вылилось в громкий скандал. Сначала Счетная палата объявила о неэффективной господдержке отрасли. Потом антимонопольная служба заявила, что на молочном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение