Молоко придержится инфляции

10 декабря 2010, 12:50
Рост цен на молоко в РФ в 2011 году будет на уровне инфляции, считает председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

"В 2011 году прогнозируем рост закупочных цен на сырое молоко и на молоко на полках магазинов в рамках инфляции", - заявил А.Даниленко журналистам.

По его словам, в этом году отрасль "вышла на нормальный ценовой баланс между ценой молока на полках магазинов и ценами, которые получают сельхозпроизводители за свою продукцию". Эта цена, считает он, "объективна как для мирового рынка, так и с точки зрения затрат на производство молока".

"Сегодня мы говорим о том, что вышли на ценовой пик на молочном рынке, и дальше может быть ровная ценовая ситуация с небольшим сезонным падением, связанным, в том числе, и с великим постом в РФ", - сказал он.

А.Даниленко напомнил, что в 2011 году будет оказана серьезная поддержка молочному животноводству. Предусмотрено, в частности, направить 5 млрд рублей хозяйствам, которые сохранят поголовье скота, 3,5 млрд рублей - на софинансирование региональных программ по развитию молочного скотоводства и 1 млрд рублей - на племенное дело.

А.Даниленко также сообщил, что в этом году объем производства сырого молока, предназначенного для переработки, будет соответствовать уровню прошлого года, что он считает серьезным успехом отрасли, поскольку в некоторых регионах из-за засухи падение продуктивности коров составляло до 20-30%.

"Если условия 2011 года будут стабильными и сохранится стабильная ценовая ситуация, то вполне реально увеличить производство молока в стране на 2-3%", - прогнозирует он.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение