Молоко опасно для пожилых людей

15 августа 2016, 09:53

Молоко опасно для пожилых людей

За молоком закрепилась репутация одного из главных источников кальция, необходимого для костей и зубов. Однако исследователи из Страны восходящего солнца утверждают: чрезмерное увлечение этим продуктом чревато негативными последствиями для здоровья.

Виной всему вредные трансжиры, содержащиеся в молоке. Проведя серию собственных исследований и изучив данные изысканий, проведённых в 13 европейских странах, японские специалисты выяснили, что на усвоение кальция негативно влияет трансжир под названием «вакценовая кислота». Надо сказать, что потребление молочных продуктов в Японии ниже, чем в Европе. При этом там фиксируется меньше случаев перелома шейки бедра у пожилых людей, чем на континенте. Ранее шведские учёные установили, что галактоза, так называемый молочный сахар, также провоцирует ослабление костей и увеличивает риск перелома шейки бедра у людей в возрасте, в основном у женщин.

Новое исследование показывает, что молочные продукты опасны и для пожилых мужчин. Российский Минздрав рекомендует взрослым людям потреблять более 900 граммов молока и молочных продуктов в день, что значительно превышает европейские рекомендации. По словам специалистов в области здорового питания, альтернативными источниками кальция для поддержания здоровья костей могут стать рыба с костями, зелень, морепродукты, бобовые и кунжут. А при непреодолимой тяге к «молочке» с возрастом лучше переходить на обезжиренные варианты, так как трансжиры содержатся в жировой части молока.

 

Источник: Версия

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: