Молоко компании Glanbia выходит на китайский рынок

12 ноября 2014, 11:52

Ирландский молочный гигант, Glanbia, выходит на рынок Китая со своим известным брендом молока Avonmore, передает The DairyNews.

Молоко компании Glanbia выходит на китайский рынок

Министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковни вместе с главным исполнительным директором Glanbia Сайобаном Талботом в Шанхае присутствовали на официальной встрече, посвященной выходу компании на китайский рынок.

Ранее, 5 ноября Ирландский молочный Совет (Irish Dairy Board, IDB) объявила о начале экспорта в Китай молока ультравысокой температурной обработки под брендом Kerrygold, выражая уверенность в том, что данный бренд сохранить третью позицию в списке импортеров молочной продукции в Китай. Ирландский молочный Совет уже экспортирует в Китай масло и сыр, и планирует поставлять не менее 20 млн. л молока в год.

Несмотря на то, что Glanbia контролирует большую долю рынка питьевого молока в Ирландии, примерно € 564,8 млн., (US$ 703 млн.), компания не ставит перед собой столь амбициозных целей на китайском рынке на начальном этапе.

«Рынок импортного молока в Китае растет быстрыми темпами, - отмечает коммерческий директор Glanbia Майкл МакАрдли. – Первый груз с нашим молоком прибыл в Китай в начале октября. Пока слишком рано говорить о том, как все будет развиваться в дальнейшем».

Китайский дистрибьютор Glanbia, Milkmore, в начале октября начал поставлять продукт компании в супермаркеты Шанхая и близлежащих провинций.

Молоко Avonmore, предназначенное для экспорта в Китай, производится на новом заводе Glanbia в графстве Монаган. Данное предприятия, перерабатывающее 100 млн. л молока, было запущено в апреле 2014 г.

«Мы поставляем молоко во Францию, Мальту, Ливию и сейчас в Китай, - говорит Майкл МакАрдли. – На данный момент мы производим только упаковки молока на 1 литр, в следующем году надеемся начать выпуск упаковки молока объемом 0,5 л и мороженого».

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции
23 марта 2017, 11:01
А это наши достижения в рейтинге экспорта молочных продуктов. Беларусь - в пятерке мировых лидеров. Только в этом году мы открыли 6 новых рынков сбыта. Это страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии. Расширяя географию поставок, сохраняем и традиционных покупателей в странах...
Экспорт молочной продукции из РФ с начала года вырос на четверть
29 сентября 2016, 12:16
Экспорт молочной продукции из РФ с января по июль вырос на 24% год к году. Это следует из данных представленного в четверг отчета аналитического центра Milknews и Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Продажи молочных продуктов за рубеж за семь месяцев...
Беларусь вошла в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции
8 сентября 2016, 13:52
Беларусь смогла прорастить молочную базу, которая была сформирована в Советском союзе, нарастив как производство самого сырья, так и переработку на самые разнообразные продукты.  А это позволяет сегодня делать поставки как на ближнее, так и на дальнее зарубежье. Об этом с эфире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение