Молоко компании Glanbia выходит на китайский рынок

12 ноября 2014, 11:52

Ирландский молочный гигант, Glanbia, выходит на рынок Китая со своим известным брендом молока Avonmore, передает The DairyNews.

Молоко компании Glanbia выходит на китайский рынок

Министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковни вместе с главным исполнительным директором Glanbia Сайобаном Талботом в Шанхае присутствовали на официальной встрече, посвященной выходу компании на китайский рынок.

Ранее, 5 ноября Ирландский молочный Совет (Irish Dairy Board, IDB) объявила о начале экспорта в Китай молока ультравысокой температурной обработки под брендом Kerrygold, выражая уверенность в том, что данный бренд сохранить третью позицию в списке импортеров молочной продукции в Китай. Ирландский молочный Совет уже экспортирует в Китай масло и сыр, и планирует поставлять не менее 20 млн. л молока в год.

Несмотря на то, что Glanbia контролирует большую долю рынка питьевого молока в Ирландии, примерно € 564,8 млн., (US$ 703 млн.), компания не ставит перед собой столь амбициозных целей на китайском рынке на начальном этапе.

«Рынок импортного молока в Китае растет быстрыми темпами, - отмечает коммерческий директор Glanbia Майкл МакАрдли. – Первый груз с нашим молоком прибыл в Китай в начале октября. Пока слишком рано говорить о том, как все будет развиваться в дальнейшем».

Китайский дистрибьютор Glanbia, Milkmore, в начале октября начал поставлять продукт компании в супермаркеты Шанхая и близлежащих провинций.

Молоко Avonmore, предназначенное для экспорта в Китай, производится на новом заводе Glanbia в графстве Монаган. Данное предприятия, перерабатывающее 100 млн. л молока, было запущено в апреле 2014 г.

«Мы поставляем молоко во Францию, Мальту, Ливию и сейчас в Китай, - говорит Майкл МакАрдли. – На данный момент мы производим только упаковки молока на 1 литр, в следующем году надеемся начать выпуск упаковки молока объемом 0,5 л и мороженого».

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь поставила в 2017 году в РФ молочной продукции почти на $2 млрд
2 апреля 2018, 10:50
Белоруссия, для которой молоко и молочная продукция являются одной из основных статей экспорта в Россию, поставила на российский рынок данных товаров в 2017 году более чем на 1,9 млрд долларов. Об этом говорится в обзоре Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат), опубликованном в...
Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию
30 марта 2018, 13:03
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области.  "Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и...
Польша нацелена на продажу молочных продуктов в Китай
19 марта 2018, 12:28
Польская  Программа является продолжением трехлетней информационной программы TradeMilk, которая финансировалась в течение 2014-2017 годов за счет средств ЕС, направленных на продвижение молочных продуктов ЕС.Молочная Палата (Polska Izba Mleka) стремится расширить польский экспорт в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение