Молоко без поддержки

04 июля 2011, 15:36
Поддерживая одно из любимых детищ Юрия Лужкова — агрохолдинг «Мосмедыньагропром», правительство Москвы, три его департамента и городские префектуры нарушали закон о конкуренции, признала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В 2008-2009 гг. они навязывали товары холдинга торговым сетям, давали преференции и «оказывали административную поддержку с целью обеспечить ОАО “Мосмедыньагропром” преимущественные условия по реализации молочной продукции», говорится в решении ФАС. Доход агрохолдинга от помощи города составил 107,6 млн руб., подсчитала ФАС.

Департамент потребрынка, обнаружила ФАС, в феврале — мае 2009 г. направлял письма в сети с предложением приобретать продукцию агрохолдинга. Сеть «Билла», например, сообщила ФАС, что вынуждена была работать с поставщиком, поскольку «предложение от департамента было сделано достаточно настойчиво и в категоричной форме». Похожие письма рассылали в подведомственные бюджетные учреждения и департаменты здравоохранения и образования.

В мае 2009 г. департамент потребрынка отчитался: поставка молочной продукции «Мосмедыни» налажена более чем в 300 магазинах основных сетей, достигнута договоренность с 350 социальными магазинами, 800 предприятиями шаговой доступности и др., следует из документов ФАС.

Решение ФАС не означает, что столичный рынок будет закрыт для агрохолдинга, утверждает источник «Ведомостей» в мэрии Москвы. «Город закупает молоко для своих нужд через конкурс. “Мосмедыньагропром” сможет принимать участие в аукционах на закупку молока, если их продукция будет соответствовать предъявляемым требованиям и будет конкурентной по цене», — сказал источник.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужской области передадут агрокомплекс «Мосмедыньагропром»
25 июня 2015, 08:32
Московские власти передадут Калужской области агрокомплекс «Мосмедыньагропром». После завершения процедуры данным имуществом будет распоряжаться регион. Глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимовсообщил РИА Новости, что соответствующее постановление...
Госпредприятие "МосМедыньагропром", созданное по инициативе Юрия Лужкова, снято с торгов
21 февраля 2014, 10:15
Торги по продаже 99,9996% акций ОАО "МосМедыньагропром", созданного по инициативе экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, отменены. Об этом говорится в сообщении департамента по конкурентной политике столицы. "Лот снят с торгов", - отмечается в сообщении. Департамент оперативно не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение