Молока хватит всем

14 сентября 2010, 11:21
Фестиваль «Молочная страна – 2010» оказался более представительным, чем в прошлом году. На ВВЦ приехали представители более 40 регионов России, гости из Белоруссии. И случился праздник молока. Тут все, кто захотел, пробовали молочные продукты российских и белорусских производителей. Некоторые воспользовались уникальной возможностью подоить корову. Что же касается молочной отрасли России, то она пережила засуху этого лета.

Председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что за счет тех регионов, которые не пострадали от засухи, удалось обеспечить кормами хозяйства в регионах, где жара траву пожгла. Поэтому «в целом объемы производства молока не спали в этом году по сравнению с прошлым». Правда угроза существует. Ее обозначил Андрей Даниленко: « Угроза будет только тогда, когда население перестанет потреблять молоко». То есть пока будет спрос, будет и предложение.

Что касается закупочных цен на сырое молоко, то в этом году они самые стабильные за последнее время. Более того, переговоры производителей молока с переработчиками продолжаются. В них теперь принимают участие не только малые и средние перерабатывающие предприятия, но и гиганты российского молочного рынка, например компания Вим-Биль-Дан. «Именно поэтому, считает Андрей Даниленко, у нас абсолютная уверенность, что мы в этом году договоримся по всем позициям. То есть и по нижнему пределу цены и, самое главное для населения, по верхнему пределу цены».

Так что Национальный союз производителей молока не прогнозирует дефицита молока и резкого роста цен на него.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...
США: Первая фирма в Америке стала использовать упаковку Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf
18 октября 2016, 12:42
Коста-риканская компания Dos Pinos, ведущий производитель молочных продуктов для стран Центральной Америки и Карибского бассейна, стала первым в регионе предприятием, выпустившим свою продукцию в упаковке Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf. Благодаря дополнительным боковым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: