Молока хватит всем

14 сентября 2010, 11:21
Фестиваль «Молочная страна – 2010» оказался более представительным, чем в прошлом году. На ВВЦ приехали представители более 40 регионов России, гости из Белоруссии. И случился праздник молока. Тут все, кто захотел, пробовали молочные продукты российских и белорусских производителей. Некоторые воспользовались уникальной возможностью подоить корову. Что же касается молочной отрасли России, то она пережила засуху этого лета.

Председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что за счет тех регионов, которые не пострадали от засухи, удалось обеспечить кормами хозяйства в регионах, где жара траву пожгла. Поэтому «в целом объемы производства молока не спали в этом году по сравнению с прошлым». Правда угроза существует. Ее обозначил Андрей Даниленко: « Угроза будет только тогда, когда население перестанет потреблять молоко». То есть пока будет спрос, будет и предложение.

Что касается закупочных цен на сырое молоко, то в этом году они самые стабильные за последнее время. Более того, переговоры производителей молока с переработчиками продолжаются. В них теперь принимают участие не только малые и средние перерабатывающие предприятия, но и гиганты российского молочного рынка, например компания Вим-Биль-Дан. «Именно поэтому, считает Андрей Даниленко, у нас абсолютная уверенность, что мы в этом году договоримся по всем позициям. То есть и по нижнему пределу цены и, самое главное для населения, по верхнему пределу цены».

Так что Национальный союз производителей молока не прогнозирует дефицита молока и резкого роста цен на него.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...
Турция: Молоко - прямо от производителя
18 октября 2017, 14:45
Muhammet Uzuntas, студент Университета Мармара (Стамбул, Турция), разработал концепцию молочной упаковки из пластика. Упаковка получилась не только необычной внешне, но и устойчивой и удобной. Бутылка по форме напоминает коровье вымя. Упаковка обладает округлыми формами и выполнена в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение