Молодечненский молочный комбинат будет выпускать моцареллу
19 июл 2012, 09:31
387
Молодечненский молочный комбинат (Беларусь) будет выпускать сыр "Моцарелла". Также он начнет упаковку «Голандского» сыра в виде полуторакилограммового шара.
Как рассказала Kraj.by начальник производства ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Лидия Ставрова, «сыр «Моцарелла» - на любителя и очень отличается по вкусу от других».
Он будет расфасовываться по пакетам в виде шара и цилиндра по 125 г каждый, и находиться в рассоле. «Сыр в целом имеет необычный вид хранения, он будет находится в жидкости в виде шара, просаливаться и тем самым приобретать особый вкус»,- рассказала начальник производства.
В целом сыр будет твердым по консистенции. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, к мясу. По словам Лидии Ставровой, моцареллу хорошо использовать при приготовлении пиццы.
Новый вид сыра не требует специальных технологий изготовления. Изначально планируется выпускать 1 тонну сыра в рабочую смену (8 часов). Его цена будет невысокой, так как это сыр - без срока созревания. В целом моцарелла, как и другие сыры, обогащена белком и тем самым очень полезна как для детей, так и для взрослых.
«Голландский» сыр будет выпускаться в виде шара, весом по 1,5 кг и упакован в латексное покрытие. Примечательно, что ранее этот сыр расфасовывался в меньших порциях.
Начальник производства добавила, что цех, где будут выпускать эти виды сыров, уже закрыт на ремонт. Первую партию сыров приготовят в ноябре-декабре 2012 года. Купить их можно будет не только в Молодечно, но и в магазинах Беларуси.