Молочный завод "Уссурийский" решает проблему "большого молока"

17 апреля 2013, 13:15
Издательская компания "Золотой Рог" представляет финалистов IX Краевой Бизнес-Премии в номинации "Социально ответственный бизнес Приморского края 2012". Открытое голосование идет на сайте dv-rating.ru до 20 апреля.

Сырьевая проблема в молочной отрасли Приморья - одна из самых злободневных. Среди производителей она даже получила название «большое молоко»: зимой производители Приморья испытывают жесткий дефицит сырого молока, а летом, когда рацион питания коров меняется, образуется избыток - заводы не успевают его перерабатывать.

Молочный завод «Уссурийский», входящий в группу компаний «Синергия», для себя эту проблему решил. Причем выиграли от этого и производители сырья, и потребители.

«Мы принимаем молоко более чем в 50 селах, находящихся в 6 районах Приморского края. Это небольшие фермы и частные производители, для многих из которых сдача молока - практически единственный источник дохода, - рассказывает генеральный директор ОАО «Молочный завод «Уссурийский» Игорь ШМАТКОВ. - С нашими поставщиками нам удалось выстроить долгосрочные отношения, со всеми заключены официальные договоры, и даже в период «большого молока» мы не вводим ограничения на приемку сырья. Каждый год мы увеличиваем сбор молока у производителей, и это позволяет нам удерживать лидирующие позиции в отрасли - на сегодняшний день мы компания №1 в Приморье по сбору молока и объемам выпускаемой продукции».

Большое внимание уделяют на предприятии качеству выпускаемой продукции: контроль осуществляется на всех этапах производства - от сбора сырья до выпуска готовой продукции. Это ценят и потребители, и эксперты: предприятие регулярно участвует в различных конкурсах-смотрах пищевой продукции, и всегда входит в число призеров.

Но свою социальную ответственность УМЗ видит не только в работе с сельхозпроизводителями и контроле качества выпускаемой продукции. По мнению Игоря Шматкова, социально ответственный бизнес - это прозрачный бизнес, который строится в рамках законодательства, без нарушений, на основе честных порядочных отношений с поставщиками, контрагентами, покупателями. «Сегодня в России еще много компаний, которые не являются до конца «белыми» (зарплаты в конвертах, неофициальное трудоустройство, выпуск неучтенной продукции), - говорит гендиректор завода. - Наше предприятие полностью прозрачное, мы платим все налоги, официальные зарплаты - и это, по нашему мнению, самая главная составляющая социальной ответственности».

Являясь частью группы компаний «Синергия», Молочный завод «Уссурийский» принимает участие в общекорпоративных мероприятиях социальной направленности. Среди них - регулярная помощь пенсионерам предприятия и ветеранам: на праздники они получают продуктовые наборы и денежные компенсации. Ряд социальных программ разработан в компании и для сотрудников: кроме обязательного соблюдения всех норм российского трудового законодательства и официальных заработных плат, работники завода получают 50% компенсацию детского отдыха и подарки для детей к Новому году, участвуют в общекорпоративных мероприятиях холдинга.

Досье: ОАО «Молочный завод «Уссурийский» - одно из крупнейших предприятий в Приморье, специализирующихся на выпуске молочной продукции. Завод выпускает сегодня более 100 наименований молочной продукции под ТМ «Родимая сторонка» и «Сельские мотивы». Основным ассортиментом выпускаемой продукции являются традиционные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, варенец, снежок, йогурты, сметана, творог и пр.), также на заводе выпускаются: сыр Адыгейский, мороженое, масло сливочное, горчица.

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: