«Молочный» техрегламент Таможенного союза Минсельхоз РФ менять не будет

08 ноября 2013, 11:27
По словам замминистра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова, Министерство сельского хозяйства РФ не считает необходимым вносить изменения в технический регламент Таможенного союза на молоко и молочную продукцию, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в министерстве допускали исключение из сферы регулирования «молочного» техрегламента молочных составных продуктов. «Мы специально их там оставляем, чтобы не допустить возможных игр на рынке с тем, чтобы потребителей вводили в заблуждение разные «сметанки» и «творожки», — подчеркнул И.Шестаков.
По его словам, техрегламент Таможенного союза позволит потребителю точно понимать, присутствует ли в молочном продукте растительный жир. «В названии на этикетке будет написано, что данный продукт содержит дополнительные ингредиенты», — подчеркнул И.Шестаков.

Он пояснил, что если молокосодержащие продукты будут исключены из профильного техрегламента, их производители будут руководствоваться общим техрегламентом о безопасности пищевой продукции, который содержит расширенные требования и позволит недобросовестным производителям находить лазейки в продвижении своей продукции.

Техрегламент Таможенного союза на молоко и молочные продукты был принят в октябре 2013 года и вступит в силу с 1 мая 2014 года. Документ содержит повышенные требования к безопасности по сравнению с национальным техрегламентом. Обсуждение техрегламента затянулось из-за споров участников рынка об идентификации восстановленного молока и введения термина «молочный напиток», напомнил замминистра. «Он не является догмой, но сейчас техрегламент гармонизирован», — заключил И.Шестаков.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение