Молочный рынок: стагнация продолжается

30 декабря 2010, 14:24
Засуха, снижение поголовья и как результат рост цен на молочные продукты. Общее поголовье молочного скота сократилось более, чем на 2,5% по России, в том числе в личных подсобных хозяйствах населения это сокращение составило почти 4%, а в некоторых регионах более 10%.

Начиная с июня производство молока снижалось в процентном соотношении к аналогичным месяцам прошлого года. По официальным предварительным оценкам в 2010 г. будет произведено 32 млн. тонн молока всеми категориями хозяйств, что на 2,5% меньше, чем в 2009 г.

По оценке ИКАР, годовой прирост индекса цен на сырое молоко составил 35%, на молоко высшего сорта – более 47%. Отпускные цены переработчиков на молочную продукцию вырос на 7%-30% в зависимости от вида. Но уже с ноября 2010 г. производители молочной продукции заметили падение покупательской способности и начали снижать цены на продукцию. Многие мелкие и средние производители молочной продукции были вынуждены отказаться от производства нерентабельной продукции, особенно это касается сливочного масла и сыров.

Выросли поставки импортной молочной продукции, в т. ч. из Республики Беларусь. Например, поставки сухого молока в Россию увеличились более, чем в 2,5 раз, при этом поставки сухого молока из Республики Беларусь выросли всего на 40%, а из остальных стран – в 14,5 раз.

В январе – марте 2011 г. ситуация в молочном животноводстве будет оставаться сложной - проблемы с кормами, сокращение поголовья, низкие надои молока и рост цен на сырое молоко.
Источник: ИКАР

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному рынку прокатилась волна подделок
3 ноября 2016, 12:08
Зажатые между падающей покупательной способностью населения и ростом издержек, производители молочной продукции все чаще стремятся найти выход за счет выпуска фальсифицированной и некачественной продукции. За девять месяцев этого года проверки Роспотребнадзора показали, что доля поддельной...
Ведущие аналитики молочного рынка обсудили в Алтайском крае стратегию развития отрасли
31 августа 2016, 14:40
25 – 26 августа в Барнауле прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Молочная индустрия как основа продовольственной безопасности страны и импортозамещения». Алтайский край входит в тройку лидеров в России по производству...
Небольшие молокозаводы Ленинградской области расширяют производство
14 июля 2016, 12:41
Молочные заводы Ленобласти модернизируют свои производства. Это логичный шаг для небольших переработчиков, поскольку в связи с продуктовым эмбарго производители могут занять новые ниши и  предложить рынку оригинальные продукты, отмечают эксперты. Пока на российском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: