Молочный рынок США нуждается в дерегуляции

29 января 2015, 12:49

Президент и главный исполнительный директор Международной ассоциации молочных продуктов (International Dairy Foods Association,IDFA) Конни Типтон в своем выступлении на тридцатом ежегодном Молочном форуме  отметила, что главной движущей силой развития молочной отрасли в ближайшие годы будет потребитель.

 Молочный рынок США нуждается в дерегуляции

Выступая перед производителями молока, переработчиками, дистрибьюторами  и другими представителями отрасли на ежегодном Молочном форуме в г. Бока-Ратон (штат Флорида), Конни Типтон подчеркнула, что современные потребители хотят видеть на полках магазинов более широкий выбор молочной продукции.  

 

Сегодня потребители хотят получить более подробную и достоверную информацию об ингредиентах и способах изготовления продукции, они критически настроены против таких спорных моментов как ГМО или условия содержания животных. Эти  и многие другие вопросы становится факторами роста или падения потребительского спроса. 

 

Обратная связь с потребителями и инновации остаются ключевыми моментами, отметила Конни Типтон, однако существует множество других барьеров для роста потребительского спроса. 

 

«Ценовая политика, стандарты и привила производства и маркировки зачастую создают затруднения для развития инноваций и маркетинговых стратегий», - пояснила Конни Типтон.

 

Дерегулирование на молочном рынке могло бы способствовать росту конкуренции, инноваций и потребления.

Несмотря на рост потребления молочной продукции на глобальном уровне, существующая в США политика ценообразования оказывает сдерживающий эффект на ряд секторов отрасли. 

 

«Сейчас самое время отойти от регулирования ценообразования на национальном уровне, цена на молоко должна определяться не регламентами, а свободными рыночными силами», - заметила Конни Типтон.  

 

Совет директоров IDFA уже сделал первый шаг в направлении  укрепления системы рыночного ценообразования, однако достижение этой цели может потребовать значительных усилий.

 

«Пришло время воспользоваться нашими возможностями, преодолеть вызовы и стать лучше, чем мы есть. Это потребует сотрудничества, активности  и инноваций. Однако я уверена, что мы преуспеем, если будем действовать совместно», - заключила Конни Типтон. 

Источник: The DairyNews

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение