Молочный рынок Китая станет до 2020 г. крупнейшим в мире

05 февраля 2010, 13:58
На протяжении следующих 10 лет китайский молочный рынок станет крупнейшим в мире по объемам продаж. Такого мнения придерживается мультинациональная новозеландская корпорация "Fonterra", специализирующаяся на производстве молочных продуктов и реализации их в рамках Интернет-аукционов. В связи с этим, компания намерена увеличить свое присутствие на китайском рынке.

Руководство "Fonterra" считает, что до 2020 года ежегодный прирост объемов китайского молочного рынка будет исчисляться в двузначных цифрах и станет крупнейшим в мире.

Таким образом, "Fonterra" намерена построить в провинции Хебеи еще две молочные фермы (каждая по 3300 коров) на площади 35 га земли. В 2007 году компания уже запустила пилотное предприятие в Хангу. На сегодня в Китае компания имеет 5 800 молочных коров.

Предполагается, что молочные фермы в Китае будут обеспечивать компанию собственным молочным сырьем.

Начиная с июля 2008 года (на январь 2010 г.) компания продала на онлайн-аукционах (через свой аукционный дом "GlobalDairyTrade") молочных продуктов, в первую очередь сухого молока, на сумму $1 млрд.

Постоянное расширение позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей торговой Интернет-платформы в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого
25 сентября 2017, 13:10
Монголия, Вьетнам, Китай, Германия и Таджикистан стали основными импортёрами Новосибирской области в 2017 году. Сибирские предприятия в январе-августе отправляли в эти страны комбикорм, рыбу, мясо, молоко, яйца и мороженое. 249 партий животноводческой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение