Молочный кризис в Чехии

01 июля 2009, 16:55
29 июня 2009 года чешские фермеры провели массовую акцию протеста. Они выступили против политики властей в области сельского хозяйства. Забастовка продолжалась три часа. Сельхозтехника блокировала автодороги в семи из четырнадцати областей республики. Президент Аграрной палаты Ян Велеба, заявил, что фермеры требуют «создания равных условий с коллегами из государств Западной Европы, где уровень дотаций на сельскохозяйственную продукцию обеспечивает ее рентабельность». В акции протеста было задействовано 1900 единиц сельскохозяйственной техники.

Владельцы молочных ферм несут огромные убытки, поскольку себестоимость молока превышает закупочную цену. Фермерам приходится избавляться от убыточной продукции: они посылают молоко в детские дома и дома престарелых, а также раздают его всем желающим.

По словам Велебы, власти не уделяют должного внимания «молочному кризису». В ближайшее время без средств к существованию останутся две тысячи чешских животноводов, а 20 тысяч коров они будут вынуждены отправить на бойни.

Фермеры намерены продолжить блокады автодорог. Если ситуация не улучшится, они будут блокировать движение на скоростных магистралях, что может обернуться серьезным ущербом для национальной экономики.
Источник: Рабкор.ру

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Звериное отчаяние животноводов: кто виноват в бедах фермеров Франции
22 июля 2015, 07:13
Во Франции, первой сельхоздержаве Европы, обострился кризис в животноводстве. Фермеры перекрывают дороги, протестуя против закупочных цен, упавших ниже себестоимости. Президент Олланд обещает фермерам «экстренный план помощи» и призывает французов покупать отечественные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение