"Молочный Альянс" ожидает сокращение производства сыра в 2014 г. в 2 раза из-за запрета поставок в Россию

19 сентября 2014, 11:31

 "Молочный Альянс" (пгт Згуровка Киевской обл.), один из крупнейших молочных холдингов Украины, прогнозирует сокращение производства сыра на своих заводах в два раза, до 15 тыс. тонн из-за запрета поставок продукции в Россию.

"Молочный Альянс" ожидает сокращение производства сыра в 2014 г. в 2 раза из-за запрета поставок в Россию

"По сырам будет в два раза падение. По цельномолочке останемся на уровне объемов производства прошлого года", - сказал на пресс-конференции в Киеве в четверг председатель наблюдательного совета компании Сергей Вовченко.

По его словам, в 2013 году компания произвела около 30 тыс. тонн сыра.

"Почти 60% сыров из общего производства мы продавали в Россию и Казахстан. Из этих 100% в Таможенный Союз: в Россию продавалось 86%, в Казахстан -14%", - отметил он.

С.Вовченко отметил, что в 2013 году компания переработала 510 тыс. тонн молока, из них две трети ушло на сыры, одна треть – на цельномолочную продукцию.

"В этом году, думаю, что мы переработаем, к сожалению, 400 тыс. тонн молока, но соотношение будет в пользу цельномолочной продукции. В прошлом году 300 тыс. тонн молока ушло на сыры, в этом году на сыры уйдет где-то 150 тыс. тонн молока из 400 тыс. тонн", – уточнил он.

В июне-августе компания приостановила производство сыров на Пирятинский, Баштанский и Золотоношском заводах. В прошлом году компания продавала в среднем 850 тонн сыров на украинском рынке. В июле этого годы "Молочный Альянс" продал 550 тонн. В августе благодаря акциям по удешевлению продукции компания продала более 800 тонн на внутреннем рынке. "Молочный Альянс" отмечает, что увеличил производство сухого молока и масла.

С.Вовченко уточнил, что возникают проблемы с транзитом сухого молока в Казахстан через Россию.

"По сырам мы не видим перспективы, что мы возобновим производство. Две трети мы продавали в Россию, одну треть в Украину. Будет брать Россия, будем для них варить. Не будет брать – значит, будем работать так, как работаем сейчас. С понедельника Пирятин и Золотоношу запустили, Баштанский пока стоит", - сказал он.

Компания в первом полугодии 2014 года увеличила производство готовой молочной продукции на 7%, до 78,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обьем переработки молока в январе-июне составил 215,4 тыс. тонн, или 10% рынка.

"Молочный Альянс" в августе запустила в продажу новый кисломолочный продукт Геролакт под ТМ "Яготинское", сейчас компания производит порядка 2 тонн этой продукции в день, к началу 2015 года рассчитывает выйти на показатели в 10 тонн в день.

Как сообщалось, с 28 июля РФ ввела ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.

"Молочный Альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей", "Здорово!", "Злато край"

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение