Молочники нарастили выручку

08 апреля 2015, 15:20

В 2014 г. предприятия молочной отрасли значительно увеличили свою выручку Выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг в сфере молочного производства ежегодно увеличивается.

Молочники нарастили выручку

Так, за период 2008-2014 гг. совокупный рост данного показателя по данным исследования «Рынок молока и сливок: комплексный анализ и прогноз до 2017 года» компании IntescoResearchGroup составил около 280 млрд рублей. Темпы прироста в это время не опускались ниже значения в 6,1%.

В 2014 г. предприятиями молочной отрасли был достигнут темп прироста выручки в 18%, в свою очередь, показатель инфляции по итогам прошедшего года оценивается в 11,34%.

Подобная ситуация была связана в первую очередь с ограничением поставок импортной продукции (введенное в августе 2014 г. эмбарго), позволившем отечественным производителям, с одной стороны, несколько увеличить производство и заполнить освободившиеся ниши, а с другой стороны, повысить цены на свой товар для достижения равновесия в ситуации, когда спрос превысил фактическое предложение.

Источник: retail.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение