Молочные цены резко взлетели на аукционе Fonterra

07 сентября 2012, 13:09
Мировые цены на молочную продукцию резко выросли по итогам торгов на международном аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии.

Средневзвешенный торговый индекс GDT, который охватывает диапазон в 30 продуктов, вырос на шесть процентов, со средней ценой продажи на уровне 3174 долл. США за тонну, и это после 11,3-процентного роста на двух предыдущих аукционах.

Молочные цены показали некоторые признаки укрепления, частично под воздействием глобальных погодных явлений, в том числе засухи в Соединенных Штатах.

Индекс упал примерно на 30 процентов по сравнению с четырехлетним пиком, достигнутым в марте прошлого года, так как мировые цены на товары несколько снизились.

На последнем аукционе, цены выросли на все продукты, во главе с маслом, сухим молоком, молочным белком, безводным молочным жиром, казеином. Все эти продукты торговались с повышением более 10 процентов. Цельное сухое молоко подорожало на 4,3 процента.

Полная информация об итогах аукциона доступна по адресу: www.globaldairytrade.info
Fonterra проводит два аукциона в месяц, следующий пройдет 19 сентября.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...
Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: