Молочные цены на аукционе GDT выросли

25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство молока.

Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, вырос на 14,8 процентов, что стало самым высоким показателем с сентября 2010 года, а средняя цена продажи достигла 4 683 $ за тонну.

На последнем аукционе было зафиксировано увеличение стоимости сухих сливок, сычужного казеина, и безводный молочный жир, а цельное сухое молоко подорожало на 21 %до 5 116 $/тонну.

Полная информация о результатах аукциона доступна по адресу: www.globaldairytrade.info

За последние четыре недели средняя цена на молочные продукты выросла на 25 процентов.

Общий объем молочных продуктов, продаваемых на последнем аукционе, достиг 15 994 тонн, по сравнению с 21922 тоннами две недели назад и стал наименьшим с 17 мая 2011 года объемом продаж.

Цена на безводный молочный жир выросли на 16,3 % до 4416 $ за тонну, а сухие сливки подорожали на 8,6 % до 3904 $ за тонну. Масло выросло в цене на 11,5 % до 4550 $ за тонну, а сыр чеддер подорожал на 13,7 % до 4315 $ за тонну.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе Fonterra ослабевают
7 декабря 2012, 13:42
Мировые цены на молоко по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии, немного снизились, поддерживая тенденцию к сокращению цен на молочную продукцию, особенно заметную на примере стоимости цельного сухого молока.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade»,...
Молочные цены на аукционе Fonterra выросли
22 ноября 2012, 14:44
Мировые цены на молоко, во главе с сыром чеддер, по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии, заметно выросли.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, вырос на 0,7 процента, средняя цена продажи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: