Молочные цены на аукционе Fonterra выросли на 2,4 %

07 февраля 2013, 15:19
Молочные цены на аукционе Fonterra выросли на 2,4 %

Цены на молочные продукты по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии впервые выросли, после новостей о том, что малые следы нитрата ингибитора были найдены в некоторых партиях сухого молока компании.

Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, вырос на 2,4 процента, средняя цена продажи достигла 3 598 $ за тонну. Это изменение показателей последовало за 5,4-процентным ростом котировок на сухое цельное молоко, стоимость которого поднялась до 3 468 $/тонну.

Fonterra на прошлой неделе опубликовала заявление на официальном сайте аукциона GDT, заверив своих клиентов, что ни один из молочных продуктов из Новой Зеландии, предложенный на этом аукционе, не был изготовлен в период, когда в мировых СМИ появились новости об обнаружении остатков DCD в новозеландской молочной продукции.

Общий объем молочных продуктов, продаваемых на последнем аукционе, составил 38232 тонн, по сравнению с 40418 тоннами в две недели тому назад.

На последнем аукционе был зафиксирован рост цены на безводный молочный жир, который подорожал на 7,2 процента до 3500 долларов . Стоимость сливочного масла выросла на 3,7 процентов до 3530 долларов за тонну. Сыр чеддер подешевел на 0,1 процента до 3525 долларов за тонну.

Лактоза торгуется на уровне 1800 $/тонну, а концентрат молочного белка выросли в цене на 1,2 процента до 6070 долларов. Сычужный казеин подорожал на 3,3 процента до 8766 $ за тонн, а сухое обезжиренное молоко - на 0,5 процента до 3554 $ за тонну.

Полная информация о результатах аукциона доступна по адресу: www.globaldairytrade.info

Fonterra проводит два аукциона в месяц, следующий аукцион пройдет 19 февраля.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
WASDE: Производство молока в 2013 году вырастет
29 марта 2013, 14:53
Минсельхоз США опубликовал очередной отчет WASDE - ежемесячный отчет о мировом спросе и предложении на сельскохозяйственные продукты.Прогноз на производство молока на 2013 год повышен по сравнению с предыдущим месяцем, в основном, за счет замедления темпов сокращения молочного стада и повышение, в...
Ирландия: Пять причин, почему цены на молоко должны вырасти
29 августа 2012, 13:35
Выступая на конференции молочных фермеров «Virginia Dairy Show», председатель молочного комитета Национальной ассоциации ирландских фермеров (IFA) Кевин Кирси рассказал, что сбалансирование международных рынков в настоящее время идет полным ходом, что приводит к быстрому росту цен на товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение