Молочные производителей дорого заплатили за засуху

02 октября 2012, 11:14
Молочные производители в США дорого заплатили за засушливую летнюю погоду, которая оказалась одним из самых сухих и жарких периодов за более чем 50 лет, сообщает аналитик молочного рынка Дэйв Куржавски.
Засуха привела к росту затрат на корма, в том числе расходов на приобретение сена, так как сухая погода сократила урожай зерновых культур, и рекордно высокие производственные издержки поставили многих производителей в ужасное положение, добавляет он. В лучшем случае, прибыли молочных производителей едва различимы – как лезвие бритвы, а в худшем - прибыли за последние три года были уничтожены, сказал он.
Г-н Куржавски отметил, что бизнес "не может всегда работать с нулевым доходом", что уже вынудило многих производителей отбраковывать скот, а некоторые фермеры просто были вынуждены выйти из отрасли, часто через банкротство.

Вся эта печальная ситуация нанесла серьезный материальный урон американской индустрии производства молока и сократила объем поставок, добавляет г-н Куржавски, старший брокер компании «Downes-O'Neill LLC», подразделения группы компаний «FCStone Group Inc.» в Канзас-Сити, Миссури.

Этот ущерб отбросит эволюцию молочной промышленности назад. Производство молока в первом квартале этого года выросло в связи с тем, что поголовье молочных коров на начало года было больше, чем в 2011 году, а также благодаря теплой зиме, сообщает информационный маркетинговый центр животноводства (LMIC) в Денвере, штат Колорадо. В первом квартале производительность скота увеличилась на 4% по сравнению с предыдущим годом, а производство молока увеличилось на 5% - самый большой квартальный рост за более чем 10 лет, сообщает LMIC.

Однако, как только на сцене появилась засуха, установленный рост начал замедляться, производство молока на самом деле упало до уровня меньшего, чем год назад. Впервые за 31 месяц объемы производства оказались ниже прошлогоднего показателя, сообщает Джерри Фен, обозреватель LMIC, чьи отчеты доступны на сайте www.dairymarketanalyst.com.

Производители в августе отправили на скотобойни 275300 коров - 3% от молочного стада и крупнейший в истории объем августовского забоя молочного скота. Это привело к падению прогнозов на производство, снижение производства молока на одну корову и молока в целом, пояснил он в недавнем информационном бюллетене. Эта тенденция будет продолжаться по крайней мере до первого квартала следующего года, сказал г-н Фен.

Соответственно, рынок молочных продуктов в США (как и в других крупных молочных регионах мира – причем, по тем же самым причинам) вступает в новый период дефицита поставок, согласно новому докладу о состоянии молочного рынка, который служба Rabobank International выпустила на этой неделе.

В самом деле, поставки молока на экспорт из "Большой семерки" основных молочных регионов будут снижены до конца этого года и в первой половине следующего года - впервые за четыре года, прогнозируют эксперты Rabobank.

В то же время, экономический рост в развивающихся странах создаст стимул для увеличения спроса на молочные продукты, говорится в докладе: экономический рост будет реальной величиной, которая приведет к росту занятости и потребители будут требовать больше молочных продуктов.

Г-н Куржавски соглашается с этими утверждениями. Молоко является одним из основных продуктов и "быстро становится необходимым для диеты по всему миру", сказал он, "и когда сокращается количество поставляемого молока, на фоне растущего спроса на молочные продукты," тенденция такова, что молочные рынки будут восстанавливаться. "Этап принципиально приведет к более высоким ценам ... и, вероятно, значительно улучшит рентабельность ... в 2013 году".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...
США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение