Молочные продукты в Украине до конца года подорожают на 10-15% – эксперт

14 сентября 2010, 16:58
Молочные продукты в Украине до конца года подорожают на 10-15%.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом УНИАН председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим ЧАГАРОВСКИЙ.

«Цена на молочные продукты уже растет, и я думаю, что до конца года можно прогнозировать рост цен на молочные продукты на 10-15%», – сказал он.

В.ЧАГАРОВСКИЙ сообщил, что в Украине традиционно в осенне-зимний период отмечается дефицит молочного сырья, который приводит к росту цен на него, а соответственно – и на молочные продукты.

По информации В.ЧАГАРОВСКОГО, в отдельных регионах Украины закупочная цена на молоко от населения уже достигла 3 грн./л, а на молоко от ферм – 4,3 грн./л, что практически соответствует уровню цен в ЕС.

Эксперт отметил, что дефицит молочного сырья вынуждает молокоперерабатывающие предприятия импортировать его из других стран. «Отмечается рост импорта, в том числе импорта молочного сырья – сливочного масла и сухого обезжиренного молока», – добавил собеседник агентства.
Источник: УНИАН

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США сообщили о невостребованности украинских молочных продуктов в ЕС
6 декабря 2017, 10:11
Украина не добилась успеха в экспорте молочных продуктов в страны Евросоюза. Такой вывод содержится в новом докладе Службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, традиционные украинские товары не соответствуют вкусам...
Сербия: Маленькие покупатели хотят Milo&Drago!
14 сентября 2017, 17:39
Сербский дизайнер Predrag Markovic разработал концепцию упаковки молочных продуктов для детей Milo&Drago. Дизайн упаковки, в первую очередь, рассчитан на маленьких покупателей. Концепт Milo&Drago создан для сербского производителя Organic Milk. Линейка...
Иран поставил молочные продукты в Россию
6 сентября 2017, 12:07
Глава ветеринарной сети города Астара Бахрам Пур-Зарб заявил во вторник, что из приграничного города Астара в Россию было экспортировано 34655 килограммов сыра и сливок стоимостью 173, 275 долларов. Он добавил, что молочная партия была экспортирована по разрешению ветеринарного департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение