Молочные продукты сильно подешевели на аукционе "Fonterra"

09 августа 2010, 15:55
Во время онлайн-аукциона по продаже молочных продуктов новозеландской корпорации "Fonterra" цены значительно снизились. Об этом сообщает компания.

Так, ценовой индекс всех молочных продуктов, которые торговались на аукционе, снизился по сравнению с прошлым месяцем на 8,3%, что стало четвертым снижением подряд с апреля текущего года.

Сухое обезжиренное молоко с поставкой в октябре 2010 г. подешевело на 8,9% до $2770 за тонну по сравнению с ценой в июле. Контракты с поставкой в феврале-апреле 2011 г. подешевели на 6,3%. Контракты на цельное сухое молоко с поставкой в ближайшие месяцы подешевели больше, однако с поставкой весной 2011 г. незначительно прибавили.

"Fonterra" - новозеландская мультинациональная корпорация, реализующая молочные продукты на Интернет-аукционах в крупных объемах. Более чем 250 компаний-покупателей из 56 стран мира ежемесячно регистрируются для участия в онлайн-торгах.

Быстрое развитие компании позволяет ей вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве подорожают молочные продукты
13 августа 2013, 14:03
С ростом закупочных цен на молоко фермеры наконец-то смогли свободнее вздохнуть, зато производители торговле стали чаще посылать сигналы, что не устоят, не переоценив продукцию, так как за сырьё платят так дорого, как никогда.Исполнительный директор торговой сети Iki Дарюс Малакаускас изданию...
Все внимание – на международном молочном аукционе Fonterra
9 августа 2013, 11:11
Ближайшие торги на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade (GDT) дадут первое реальное понимание того, как покупатели реагируют на кризис, с которым столкнулась молочная индустрия Новой Зеландии, говорят аналитики. Аукцион считается индикатором мировых цен на молочные продукты,...
Молочные продукты во всем мире подорожают на 7%
27 апреля 2010, 14:07
Новозеландская Fonterra - крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, повысил свой прогноз по росту цен на молоко до 7%, обосновывая это "небольшим дефицитом предложения" на мировых рынках.По всей вероятности, в этом году компания поднимет платиту новозеландским фемерам за литр молока и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение