Молочные компании Украины обеспокоены ростом импорта белорусского сливочного масла

22 декабря 2009, 13:12
Молочные компании Украины заявляют о своей неспособности конкурировать с импортом сливочного масла из Белоруссии, которое дешевле украинской продукции. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании «Терра-Фуд» Вадим Чагаровский, передает кореспондент РБК-Украина. «Белоруссия стремительно наращивает продажи. Так, в 2008 году она экспортировала в Украину 9 тыс. т продукции, тогда как за 9 мес. этого года уже 15 тыс. Дефицит украинского рынка по балансу составляет 30 тыс. т», - заявил В.Чагаровский.

По его словам, причина роста импорта кроется в государственной поддержке крупного молочного хозяйства в этой стране, которая привела к росту производства молока, сливочного масла и молочного сырья (сухое молоко, козеин и т.д.).

Как отметил представитель компании, за 9 мес. 2009 г. Украина сократила производство молока с 4,2 млн т до 3,7 млн т. За этот период Белоруссия произвела 4,4 млн т молока при населении меньше в 10 раз, чем в Украине. «В результате поддержки крупных ферм цена на молоко в Белоруссии составляет 33 цента, тогда как в Украине 30-45 центов за литр. Если и дальше мы не будем поддерживать молочную отрасль, придется увеличивать закупки молока и масла из Белоруссии и других стран», - отметил он.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет закупать масло у Беларуси
14 февраля 2011, 14:31
Правительство планирует импортировать около 15 тысяч тонн.Украинское правительство решило закупить 15 тысяч тонн сливочного масла с Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. Цены на сахар тоже будут стабилизировать, передает zn.ua.Об этом сказал первый заместитель министра...
Украинцев подсадят на белорусское масло
1 апреля 2009, 14:55
Этой зимой впервые отечественные производители начали массово продавать под собственными торговыми марками белорусское масло. Молочная отрасль испытывает дефицит молочного сырья. По данным Госкомстата, в 2008 году в Украине было произведено 11,7 миллиона тонн молока. Это вдвое меньше, чем в 2006...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: