Молочные животноводы и свиноводы лучше всего обеспечены молодняком - Правительство

24 ноября 2014, 14:27

Правительство намерено добиться импортозамещения по племенной продукции. В настоящее время племенная база животноводства удовлетворяет потребности сельхозтоваропроизводителей в высококлассном племенном молодняке крупного рогатого скота молочного направления на 67%, мясного - на 29%.

Молочные животноводы и свиноводы лучше всего обеспечены молодняком - ПравительствоМолочные животноводы и свиноводы лучше всего обеспечены молодняком - Правительство

"В настоящее время племенная база животноводства удовлетворяет потребности сельхозтоваропроизводителей в высококлассном племенном молодняке крупного рогатого скота молочного направления (на 67%), мясного (на 29%), свиней (на 85%), птицы яичного (на 56%) и мясного (на 61%) направлений", - отмечается в материалах Правительства РФ.

Сегодня под руководством председателя Правительства Дмитрия Медведева проходит заседание президиума cовета по модернизации экономики и инновационному развитию России, тема которого посвящена инновациям в сельхозпроизводстве. 

"Инновационные технологии в животноводстве применяются преимущественно в технологических процессах, где они дают вспомогательное превосходство, в частности, при формировании микроклимата в помещениях, где содержатся животные и птицы, и при чипировании животных в целях автоматизации селекционно-племенной работы", - отметили в пресс-службе Белого дома. 

Реализация мероприятий по созданию дополнительных и модернизации существующих селекционно-генетических центров животноводства позволит обеспечить импортозамещение по племенной продукции на 80–85%, создать условия для получения и разведения исходных пород и линий животных, - говорится в материалах Правительства.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Автодилер Major расширяет агропроект и может вложить в сельское хозяйство 2 млрд рублей
23 марта 2018, 10:34
​Совладельцы автодилера Major Павел Абросимов и Дмитрий Канарейкин купили 2 тыс. га земли для своего мясомолочного комплекса в Подмосковье, чтобы расширить стадо КРС и запустить птицеводческий сегмент, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение