Молочные фермеры Танзании хотят отмены НДС

17 августа 2012, 11:29
Ассоциация Переработчиков молока Танзании (ТМРА) планирует провести исследование, целью которого станет попытка убедить местное правительство в том, что отмена налога на добавленную стоимость на молочные продукты сможет сделать отрасль более конкурентоспособной.

Председатель ТМРА г-н Фредд Теша сказал, что вклад молочной отрасли в ВВП страны составляет около 1,5% , а общее поголовье молочного стада насчитывает 21,3 млн. голов.

"Это просто позор знать, что с сектором, который вносит столь существенный вклад в национальную экономику, совершенно не считаются, " – заявил г-н Теша.

Он сказал, что если НДС на молочные продукты будет отменен, так же, как в Кении или Руанде, Танзания сможет много достичь. Это также поможет экономике страны и дальше.

Г-н Теша подчеркнул, что несмотря на тот факт, что поголовье молочного скота в стране, больше, чем в Кении, Кения по-прежнему опережает Танзанию по ежегодному объему потребления молока.

В Кении около 100 литров молока потребляется на душу населения в год, что связано с отменой НДС на молочную продукцию. В Танзании объем потребления молока все еще очень низкий, а годовой коэффициент потребления не превышает 43 литров на человека. Даже в Уганде этот показатель больше и составляет 55 литров на человека.

Танзания производит более 5 миллионов литров молока в день, но только 110 000 литров перерабатываются, таким образом, лишь 3% от в общего производимого в стране объема попадает на официальный рынок.

Молочные совета Танзании также призвал правительство отменить НДС для молочных продуктов, что сделает молочные продукты конкурентоспособными на местном и региональном рынках.

Профессор К.Лисаджо, председатель Молочного совета заявил, что вопрос об отмене НДС на молочную продукцию впервые обсуждался в 2002 году на конференции в г. Мара, в которой приняли участие представители молочной промышленности Танзании, но правительство Танзании не было готово реагировать на этот вопрос.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России упало производство молока и снизилось поголовье КРС
20 августа 2015, 12:41
Согласно данным Росстата, в июле этого года в России сократилось поголовье КРС и стало производиться меньше молока. Сейчас в стране насчитывается 20,2 млн голов КРС, что на 1,7% меньше, чем в июле прошлого года. Всего коров осталось 8,6 млн голов, что на 2% меньше июля 2014 года. Производство...
Что нужно сделать, чтобы залить молоком Казахстан
12 марта 2014, 08:59
За последние несколько лет в страну завезено 25 тысяч голов мясного и 15 тысяч голов молочного скота. Минсельхоз готов продолжать эту политику и дальше. Наука говорит: «Да, но…». Об этой и других проблемах животноводства на страницах «Мегаполиса» рассказывает доктор...
Индия: Обзор молочного рынка
24 июня 2013, 12:54
Индия является крупнейшим в мире производителем и потребителем молока и молочных продуктов. Страна добилась заметного улучшения показателей потребления молока на душу населения за последние пять лет. Неорганизованный молочный сектор Индии состоит, в основном, из мелких фермеров. За последние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: