Молочные фермеры могут быть уверены в будущем, обещает Fonterra

26 апреля 2013, 11:51
Новозеландские молочные фермеры должны войти в новый молочный сезон с уверенностью, потому что перспективы глобального рынка молока ограничены в течение следующих шести месяцев или около того, говорит председатель совета директоров молочного гиганта Fonterrа, Джон Уилсон.
Однако, г-н Уилсон подверг критике недавний доклад банка Westpac, содержащий предположения о резком повышении мировых цен на молочные продукты, что может более чем компенсировать затраты на производство молока, которые значительно выросли в Новой Зеландии из-за засухи этим летом, и даже подтолкнуть фермерские прибыли вверх.
По его словам, эти предположения показали "незнание" молочного сектора.
Уилсон сказал, что даже хотя в последнее время мировые цены на сухое молоко выросли до 5500 $ за тонну, это были спотовые цены, а до Рождества и ограниченного предложения молока в мире, цены были ниже уровня в 3000 долларов США за тонну.
Засуха, возможно, сократила до 2 процентов производство молока в текущем сезоне по сравнению с прошлым годом, сказал Уилсон. Но "примечательно", по его словам, то, что в конце января производство молока на шесть процентов опережало показатели последнего сезона, который был, можно сказать, рекордным, в плане производительности.
Так как Fonterra, которая собирает почти 90 процентов сырого молока в Новой Зеландии, и является крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов, начинает продажи продукта на мировых рынках в сентябре, цены сухого молока, как можно ожидать, снизятся примерно до 4500 $, но в целом, молочные фермеры могут быть уверены в положительных перспективах на следующий сезон, говорит Уилсон.
Выплаты за молоко будут пересмотрены в следующем месяце, хотя эксперты Fonterra уже сделали прогнозы на выплаты на 15 месяцев вперед, сказал он."Абсолютной наилучшей оценкой" для сезона 2012-13 был показатель в 5.80 $/кг, говорит Уилсон.
Новый сезон официально стартует 1 июня, хотя действительный пик сезона приходится на август.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Fonterra снизила прогноз на прибыль в 2013 году из-за засухи
29 июля 2013, 11:54
Молочный гигант Fonterra снизил свой прогноз на прибыль в 2012 году почти на 80 млн. новозеландских долларов (64 млн. долл. США) из-за последствий прошлогодней засухи.Новозеландский экспортер молочной продукции объявил на прошлой неделе, что его прибыль до вычета процентов, налогов и...
Новая Зеландия: Fonterra снизит выплаты за молоко
27 сентября 2012, 15:46
Новозеландская компания Fonterra, крупнейший в мире молочный производитель и экспортер, снизила окончательные выплаты фермерам на 19 процентов до 6.40 новозеландских долларов ($ 5.30) за килограмм сухого молока на 2012 сезон и подтвердила, что размеры выплат в 2013 году будет снижаться и дальше.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение