«Молочная война» назревает между Приморьем и Хабаровским краем

24 декабря 2014, 12:51

Руководство Переяславского молокозавода считает, что предприятие стало мишенью черных пиарщиков.

 «Молочная война» назревает между Приморьем и Хабаровским краем

Руководство Переяславского молочного завода отвергает обвинения в производстве некачественного молока, сообщает портал «Губерния». Напомним, претензии к продукции предприятия возникли у приморского Роспотребнадзора. За молокозавод вступилось и правительство Хабаровского края: в Минсельхозе заявили, что молоко из района имени Лазо отвечает ГОСТам, и это подтверждено экспертизой.

ЗАО «Переяславский молочный завод» ведет поставки продукции в Приморский край с 2006 года. Месяц назад власти соседнего региона запретили дистрибьюторам закупать молоко, а также творог и другие кисломолочные продукты у этого производителя. Как сообщалось на официальном сайте правительства Приморского края, инициатором молочного моратория выступил вице-губернатор региона Сергей Сидоренко. Причиной послужили результаты анализа, проведенного приморским Роспотребнадзором: вместо коровьего молока в бутылках обнаружили сухое молоко с водой и растительным жиром.

Генеральный директор ЗАО «Переяславский молочный завод» Виталий Саляхеев заявил, что данные экспертизы были сфабрикованы. По его мнению, таким способом в соседнем регионе пытаются избавиться от сильного конкурента.

«Черный пиар, проявления конкурентов из других регионов. Причем откуда пиар идет? Он идет из-за того, что мы активно на их рынке начали работать. Жители Приморского края положительно воспринимают нашу продукцию, полюбили эту продукцию», – утверждает генеральный директор ЗАО «Переяславский молочный завод» Виталий Саляхеев.

Власти Хабаровского края выступили в защиту местного производителя и заказали собственную экспертизу в хабаровском КГБУ «Центр испытания пищевых продуктов».

«Продукция была представлена: молоко пастеризованное, кефир, сметана и творог. По результатам исследований продукция соответствует ГОСТу», – рассказала начальник управления пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ксения Халимонова.

К концу недели будут получены результаты экспертиз переяславского молока, которые проводят еще нескольких независимых лабораторий, в том числе в Москве. Если они опровергнут данные приморского управления Роспотребнадзора, Переяславский молокозавод сможет подать в суд иск за клевету. 

Источник: gubernia.com

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН
30 ноября 2016, 13:13
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение