«Молочная война» назревает между Приморьем и Хабаровским краем

24 декабря 2014, 12:51

Руководство Переяславского молокозавода считает, что предприятие стало мишенью черных пиарщиков.

 «Молочная война» назревает между Приморьем и Хабаровским краем

Руководство Переяславского молочного завода отвергает обвинения в производстве некачественного молока, сообщает портал «Губерния». Напомним, претензии к продукции предприятия возникли у приморского Роспотребнадзора. За молокозавод вступилось и правительство Хабаровского края: в Минсельхозе заявили, что молоко из района имени Лазо отвечает ГОСТам, и это подтверждено экспертизой.

ЗАО «Переяславский молочный завод» ведет поставки продукции в Приморский край с 2006 года. Месяц назад власти соседнего региона запретили дистрибьюторам закупать молоко, а также творог и другие кисломолочные продукты у этого производителя. Как сообщалось на официальном сайте правительства Приморского края, инициатором молочного моратория выступил вице-губернатор региона Сергей Сидоренко. Причиной послужили результаты анализа, проведенного приморским Роспотребнадзором: вместо коровьего молока в бутылках обнаружили сухое молоко с водой и растительным жиром.

Генеральный директор ЗАО «Переяславский молочный завод» Виталий Саляхеев заявил, что данные экспертизы были сфабрикованы. По его мнению, таким способом в соседнем регионе пытаются избавиться от сильного конкурента.

«Черный пиар, проявления конкурентов из других регионов. Причем откуда пиар идет? Он идет из-за того, что мы активно на их рынке начали работать. Жители Приморского края положительно воспринимают нашу продукцию, полюбили эту продукцию», – утверждает генеральный директор ЗАО «Переяславский молочный завод» Виталий Саляхеев.

Власти Хабаровского края выступили в защиту местного производителя и заказали собственную экспертизу в хабаровском КГБУ «Центр испытания пищевых продуктов».

«Продукция была представлена: молоко пастеризованное, кефир, сметана и творог. По результатам исследований продукция соответствует ГОСТу», – рассказала начальник управления пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ксения Халимонова.

К концу недели будут получены результаты экспертиз переяславского молока, которые проводят еще нескольких независимых лабораторий, в том числе в Москве. Если они опровергнут данные приморского управления Роспотребнадзора, Переяславский молокозавод сможет подать в суд иск за клевету. 

Источник: gubernia.com

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение